天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷微静:这个季节,一切都在成长,都在发生!

楼主:翻滚吧阅读机 时间:2018-03-19 16:27:06 点击:5 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个缠绵的三月,一切都在成长,都在发生!初世,逝去,美丽着的,心动的,悲伤或懊悔的,每天都随意的轮回,前行,不管眼泪,还是欢笑……

  村庄旁边的桃树林,一群城里的女子,打着洋伞,身披纱巾,唱起了动人的情歌!不时亮起的闪光灯,照亮沾满雨露的花瓣,红艳艳的,真是人面桃花相映红!

  忽然想起唐伯虎的那首《桑图》 桑出罗兮柘出绫,绫罗妆束出娉婷。
娉婷红粉歌金缕,歌与桃花柳絮听。

  你听,那些清脆悦耳的旋律,在桃花林飘荡,让人沉醉,而那淡淡的忧伤浸湿了这个季节的情怀!

  几只肥鸭摇摆着臃肿的身子,扑通跳下水池,吓跑了三两只寒冬醒来的青蛙,满池翠绿的浮萍,被鸭子划出一线白色的水路,随着涟漪荡漾着,又铺满整个春天的绿色。

  那些拱卫在岸边的杨柳,优雅温情的随风飘舞,挣脱芽孢的柳絮,沉重的飞舞着,随着清风,梅雨,落到地上,落到田野,落到水中,惹得那些隐藏在嫩荷下的鲤鱼,欢快的跃出水面,吐出一串串七彩的泡泡!

  戴上草帽的大姐,挎上竹篮,趁着露水,挖上满满一篮子地菜,嫩油油的包饺子或者清炒,长出白花的就回去煮上一锅鸡蛋。

  这些天然的大地馈赠,也是梦里最馋的美味!

  你看,炊烟袅袅,随细雨霏霏落下,缠绕在小村周围,好像小村围上条朦朦胧胧的银河,雾里云端,吆喝吃饭的声音,小狗的犬吠,公鸡打鸣,这些乡村的画儿,在心里永远那么清晰,那么向往……
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-19 16:59:26
  @翻滚吧阅读机 点赞!谢谢你的光临
作者 :tyrl20091210 时间:2018-03-19 20:05:34
  诗情画意在眼前,才子佳人雨花瓣。肥鸭青蛙鲤鱼跃,最美小村袅袅烟。欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规