天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第二印象

楼主:tyrl20091210 时间:2019-08-21 06:51:23 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  探亲游出去十多天,在回到家的楼道中,被一种馊味直接呛鼻,真是让人窒息,以致孩子都有呕吐的冲动。
  原来味道来自刚刚租住的邻居,在房门口放置一个塑料盆,盆中好多的袋装的生活垃圾,并且好多是液质的,而且很多溢出,淌过了一个楼层,凝固得明显的老厚,真是恶心至极。小区管理无序,只有收费,无人打扫,好的住户就是各扫门前雪,不自觉的就是熟视无睹。也许因为孩子太讲究,她总会经常从上到下整体打扫,特别是逢年过节,不惜水刷,绝不会甘心那样不洁不净的过年。
  这次她可是费了不少事,先是马上将盆清除,然后多次拖刷,最后还动了铲刀,女儿还说有味,这不连着是两天的反复进行,好歹可以忍受了。一个人的改变,往往是来自外部的作用。如果不是孩子的讲究挑剔,估计她也不会那么用力。
  在打扫中,邻居的女主人出来,于是郑重告之此事之大不妥。女主人说,“都是孩子做的”,也许真是孩子所为,也许一句托辞可以免去眼前的尴尬,但许多事情托辞只是自欺欺人罢了。关于自家的个人卫生,别人无权干涉,但门外的公共卫生,总应该注意点公德,顾及自己形象,最好不要弄到令人讨厌的地步为好。
  最近了解到,邻居女主人的第一任丈夫是出车祸去世了,留下了两个女儿。后来又嫁了一个不怎么靠谱的,有不少不良嗜好,不但不能贴补家用,还要向她伸手。祸不单行,而又得了什么不治之症,虽然又有了一女儿,但她选择了及早离开。据说现在也不知道那人现在是什么情况了,女主人也直叹息自己命不好。
  命运,毕竟包含两个方面。命是与生俱来的,我们无法选择自己的出身,生在不同的地方,命运肯定不同。运则是人为的因素,通过自己的学习能力,可以改变。我们常说“知识改变命运”,我们这里有个女生考上了北大,我想北大里来自天南地北的天之骄子,就是通过自己的努力而改变了出身的差异。女儿对清华,情有独钟,说是老师经常提及。我只是敷衍着,看她那个玩性,真不敢奢望。哈哈!估计经过此番事情,女儿对邻家女孩估计不会有太好的印象,打成一片的可能性几乎为零。究竟如何,只有拭目以待了。
作者 :448602271 时间:2019-08-21 11:05:23
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-21 11:27:46  评论

    @448602271 感谢首席顶贴鼓励,上座敬茶!顺祝吉祥安康,万事如意!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规