天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《葱、姜、盐》

楼主:王振江38307 时间:2016-08-04 17:14:33 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《葱、姜、盐》
  2017-8-4
  葱、姜、盐也能治病?
  人感冒了喝姜汤,人受伤了用盐水洗,人吃大葱能防多种疾病。
  葱、姜、盐可是个好东西!
  1977年我参加工作的第二年,周日加班,和师傅爬到火车头上“涨烟管”,我在外面开电机,这是一台电机带动的减速机,减速机前头有个长杆子伸进火车头前面的烟灰箱里面,师傅在里面掌握着涨珠,涨珠在大小烟管里滚动,把烟管涨的紧紧与锅炉烟管孔结合。不用焊接,就能密封,就能耐住13公斤的蒸汽压力。
  这台机器离地面三米,离地沟底将近五米。由于每回开关的扭力很大,常常把机器挣得,响声很大,很是危险吓人。
  不防范间,机器失控,等我反应过来,从地沟里爬起来的时候,右手已经骨折。根本没有所谓的“一闪念”无论是公字,还是私字都来不及想。
  于是速上医院,职工医院没X光机,到市医院,市医院的机器坏了,又连忙到了部队医院。部队医院给拍了片子,让我回家休息两天,等手臂消肿了再结骨。叮嘱:用葱、姜、盐捣碎,敷在患处,止痛消肿。
  我照办了,一夜下来手臂的肿都消了,提前一天把骨接上了。恢复得很好,20天解开竹板固定。
  在以后的回复锻炼过程中,经常遇到发肿的情况,毕竟是在手掌经常活动的部位。每当肿胀,我都会用葱、姜、盐这一招调理。但是应该注意的是,浓度要掌握好,太浓了,会把皮肤烧伤的。
  在以后的日子里,我周边的人出现了未破皮的扭伤,肿胀我都会用这一招为他们调理。很灵,很见效。
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-05 15:00:53
  赞一个!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规