天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心在,幸福迟早会来(转载)

楼主:一树花茶语 时间:2018-01-20 14:21:50 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直觉得,人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气,个性;有本钱,潇洒。

  人生就是一场旅行,尤其是见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。

  人生是一本书,不去世间旅行的人只看到其中的一页。

  而旅行的意义,就是经过某些地方,然后不一样的归来,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。

  去年秋,一个人来到云南旅游散心,走到一处村庄附近,在路边遇到一个土家族女孩,十一二岁的样子,个头不高,花布裤子,黑布鞋,怀里抱着一只灰色的小兔子,兔子畏缩着却又似乎在挣扎。

  我正坐在路边休息,女孩见我对她怀中的兔子感兴趣,也坐来我身旁,用夹杂方言的汉语告诉我,兔子是她和弟弟一起从山上诱捕抓来的,已经养了好几天,腿上的伤快好了。

  女孩告诉我,她已经不上学了,但她还有个弟弟,每天天不亮就要起床,翻山越岭走好几里路,去离家最近的一所小学读书。弟弟带着午饭,不过他没有水壶,有时路上口渴了,就只能在山溪里捧一捧水喝。

  那溪水不像你想象的那样甘洌纯净,因为不是源头,它经一片农田里流过,里面有化肥,还有牛粪,人走到累时,洗洗脸或洗洗脚还可以,如果当饮用水,确实不卫生。

  若是辗转再遇,期待她仍然笑,我依旧傻;她好,我安。

  而我们,哪天不是生活在旅行之中?区别在于你对旅途的定义。

  或许出去走走,我们真的需要一些勇气,为一些突然蹦出的念头而尝试一下。说不定,它会带给你惊喜和收获。

  美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在你生活中的点点滴滴。

  所以说,旅行改变的不仅仅是你的心态,更多的是它结结实实地唤醒你的心灵,唤醒了你的激情和欲望。

  心在,幸福迟早会来。

  —— 雷微静


作者 :钟省 时间:2018-01-20 16:13:35
  @一树花茶语 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规