天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梓琪:别刻意做好人,做真实的自己(转载)

楼主:wenquxingvip 时间:2017-12-22 17:02:07 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一天,在电话中和好友聊了一阵,好友突然跟我说:“你真好,听我说这么多,陪我这么久”。

  我回答:“不,我没有好,听你说,或陪伴你不是因为我是好人,而是因为此刻的我想要听你说,陪伴你”。

  她说:“为什么这么说?”
  
  我又回答:“如果我是为了做好人来满足你,那么我不是出于真心,我只是想符合我要做好人的规则。但此刻我的陪伴,是因为我在此刻真心关心你,也真心想关心你。但也许下一次,我无法关心你,也关心不了妳,那么我会真实的告诉你,我真的做不到,无法在那一刻关心你”。

  “这无关于我是好人还是坏人,而是因为我是我,我是真实的。”

  朋友于是理解的说:“确实是如此,要因为真心想关怀而陪伴,而不是为了要当好人而不得已的陪伴。”
作者 :linsong1025a 时间:2017-12-22 18:03:40
  @wenquxingvip 欣赏
作者 :絕望的內心聲音 时间:2017-12-24 18:06:33
  好人有什麽好最後只有哀傷

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规