天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从朋友到恋人的婚姻最稳妥

楼主:古美辰 时间:2018-03-02 11:20:35 点击:23 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在恋爱期间,男女双方都会尽可能掩盖自己的缺点,尽可能把自己的优点展现给对方,由于彼此之间并不真正了解,因而眼睛看到的差不多都是“耐看的优点”、耳朵听到的差不多都是“耐听的好话”,或许这正是为什么在恋爱期间男女双方感到非常甜蜜的原因所在吧!

  等结了婚以后,夫妻成天住在一起,那么曾经的缺点就没法再继续掩盖了,因而这个时候你会惊讶地发现:对方曾经的优点有很多是“打肿脸充胖子”刻意装出来的,对方曾经不曾在你面前让你看到的缺点一下子如雨后的春笋全都暴露在了你面前。这就必然导致心理上巨大的冲击和落差。

  因此,笔者以为:还是从朋友逐步发展成为恋人最稳妥,因为朋友之间不必刻意掩盖,而且朋友之间的秘密是最少的。

  所谓纯洁的爱情,“纯洁”二字应该如何理解?笔者以为:就是没有任何理由、不参杂任何利欲的爱情。那么由此可见,从友情一步一步发展成为爱情同样没有任何理由、同样不参杂任何利欲。

  要问一见钟情算不算纯洁的爱情?答案是肯定的,当然算!因为一见钟情没有任何理由,不参杂任何利欲。但如果要问一见钟情算不算真爱?答案是否定的,不能算!因为一见钟情是头一次见面产生的朦胧的爱情,彼此之间并不真正了解,这种由最初的好印象产生的朦胧的爱情是否可以长久?也许能,也许不能,答案显然是未知数。

  在笔者看来,所谓真爱:就是相处了一定的年月,彼此之间已经了解地很透彻,但依然深深地爱着对方。这种能够长久地保持住好印象的爱情才能称之为真爱。只有这样的爱情才能谈得上长相厮守、不离不弃;才能谈得上风雨同舟、患难与共。

  友情不分男女,没有性别的界限,同性之间可以产生友情,异性之间同样也可以产生友情。友情是建立在彼此之间有共同的语言、可以相互倾述的基础上的。

  有人将异性间的“友情”跟“情人”扯上关系,这种近似迂腐的偏激实在令人无语。殊不知,异性间的友情是真挚的友谊,是正大光明的交往,经得起名正言顺的考验;而异性间的“情人关系”(特别是已婚的男女)则是暧昧的地下交往,名不正言不顺。由此可见,异性间的“友情”跟异性间的“情人关系”怎能相提并论呢?

  有人将异性间从友情一步一步发展成为爱情的婚姻跟“乱伦”扯上关系,这种比迂腐还要迂腐的偏激更是可笑至极。异性间从友情一步一步发展成为爱情的婚姻只要没有“亲情”或“亲戚”这层血缘关系,敢问何来乱伦?

  异性间的友情一生当中可以对很多人产生,但异性间的爱情一生当中能对一个人产生就已经很不错了。因为爱情是相见时如痴如醉;离别时牵肠挂肚;思念时魂牵梦萦的一种美妙的感觉,这种感觉很难用言语来准确地形容。异性多不代表爱情多。
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-02 15:12:26
  @古美辰 点赞!元宵快乐
1条评论   点击查看  我要评论
楼主古美辰 时间:2018-03-02 21:18:12
  很多事情,跟自己的父母或兄弟姐妹不一定会坦言,但却可以对自己的朋友坦言;很多事情,对自己的丈夫或妻子不一定会坦言,但却可以对自己的朋友坦言,可见朋友之间的力量。

  当然,朋友之间也并非就没有秘密,但至少相对来说秘密是最少的。朋友之间的交往很容易看到对方“最真实可信”的一面,这就使得双方婚后的生活可以减少很多麻烦,少产生很多纠葛,甚至可以少走很多弯路。

  所以说:从朋友到恋人的婚姻最稳妥。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-02 23:06:53
  @古美辰 点赞!元宵快乐!


  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主古美辰 时间:2018-03-03 10:56:47
  爱情,首先应该是“两厢情愿”的自愿结合,说得直白一些,就是双方都有“相见时如痴如醉;离别时牵肠挂肚;思念时魂牵梦萦”的这种美妙的“爱”的感觉。其次,还要看双方的性格和志趣能否最大限度地“相容”或“互补”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规