天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父爱如山

楼主:linsong1025a 时间:2018-05-14 07:41:01 点击:42 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
父爱如山


  

作者:linsong1025a 
  


  

  静谧的夜晚,抬起头来,仰望着无穷的苍穹和苍穹中的明月,情思里增添了柔柔的思念。那一弯淡淡的月色里,恣意流动着我如细雨缠绵般的心绪。感恩的双眼,漫出幸福的泪滴。父亲的爱,宛如这温柔恬静的月光,温暖着我的心,又似一首清新的诗意,交织其中的喜悦与惆怅,诗句里包含着浓浓的亲情。

  微风拂发而来,带来一缕幽香,淡淡的清香袅袅蔓延,溢满了整个夜空。遥远的夜空里,星星快活的眨着眼睛,回忆着昨日的故事。我轻踩月光,悄悄推开岁月的门扉,穿过时间与记忆,岁月里刻画着父亲太多的经历,是感动,是敬佩,也是坚强。正是因为父亲的坚强,支撑起一个困苦的家庭,给了我一片晴朗的天空。

  记忆里的父亲常年奔波忙碌,岁月印记里没有屈服和逃避,总是勇敢面对人生;在父亲的日历表里,没有星期天,只有辛劳和付出;父亲永远不会记得自己的生日,却把每个儿女的生日牢记在心。对于父亲的回忆,在我的心中留下了太多的无奈和愧疚。他的每一个感动的瞬间,每一次循循善诱的教诲,每一段精彩纷呈的故事,总会鲜活的在我记忆里游走。

  在一片自由的土地里,我似一株柔弱的树苗,在柔和的暖风里轻轻摇曳,父亲的爱就像那棵挺拨的大树,为我遮风挡雨。我的根紧紧抱紧泥土,终于长成一棵茂盛的小树。于是,我脱离了父亲温暖的怀里,寻找属于自己的天地。

  童年的足迹并没有走远,村边的小溪,有我玩耍时的身影,是它静静的陪我长大,也伴随我走远;绿油油的草丛里,有我儿时捉蛐蛐的欢乐笑声,给我的童年增添了趣味;高高的草垛,是我小时候登高的好去处,它多像父亲宽宽的肩膀,背负过我少年,背负过我的苦辣酸甜。

  岁月的车轮已在弹指一挥间,迫使我长大。转身又是一个光阴的故事。父亲的身影渐渐淡出了我的视野,但是父亲的爱,如今细细体会起来越发觉得有味道,一生一世也忘不了,那宽广无边的父爱。

  春去秋来,花开花落,岁月匆匆而过,满天飘飞的落叶印迹着父亲曾经走过的艰苦环境,留给我的依然是更多的温暖与感激。回想那种感觉,真的非常美好。仿佛父亲就在我身边,我心中便会产生一种悲观,失落的情绪。纵然有太多的美好,这种体验也不会再有了。人生是无法回头的,走了就走了,我的童年,还有青春,就像小鸟一样飞走了。岁月如同沙子从指缝里滑落,一个个滑落的日子里,父亲对我无私的爱,已经贯穿在我生命的每一部分。

  温馨回忆,将我心中片片真情幻化为星,镶嵌在遥远的天空,闪烁着父亲平凡而又伟大的人生。夜,静了,深了。我安静的走入梦乡,一丝惬意从心中由然而生,一抹微笑在我脸上浅浅划过,我仿佛回到童年时光,倾听到了父亲喊我的乳名,这清澈的声音在寂静的夜空回荡,敲响我年幼的伤感,激起我今后人生的幸福。

  季风吹暖,又是一季花开时节,我在明媚的春光里,从童年走向少年。季节不停转换,周而复始,我又随着滚动的车轮,满载思念,从少年走到了中年,从中年走进古稀。

  追忆那些流年岁月,驻足在昔的梦里乡,时刻想念温暖的故乡。家乡的月光柔情,风光醉人;家乡的阳光照人,情谊迷人;家乡的山水相连着故乡人的根,也在勾引着我们这些漂泊在外的游子。阔别的心时刻牵挂着故乡纯朴的人们,牵挂着田间劳作的父亲。这种思乡的心情,每时每刻激荡起我内心深处的片片激情。

  如果时光可以倒流,我多想回到童年,情愿父亲牵着我走进田野,我坐在田岸。如若可以,请许我化为一股清风,为父亲吹干额上的汗滴;如若可以,请许我化为一股温水,为父亲洗净一天的疲劳;如若可以,请许我化为一把雨伞,为父亲遮风挡雨。

  岁月沧桑了父亲的容颜,催残了父亲的身躯,静默的时光里,我将那思念的弦轻轻敲响,泻落一地的亲情,瞬间温暖我的心房,生命中一直催促我学会坚强的人就是父亲。无论我远走他乡或与父亲相隔天涯,心里都会产生一种深切的挂念,父亲您是我生命中永恒的牵挂。

  若干年,撒满星光的夜晚,远山成了一个模糊的轮廓。我碾转于永恒的感动。父亲夜以继日奔波的岁月,洽似那浅浅的月光,仿佛要把我融化在这片韶光之中。皎洁的月光里,我感受到了父亲深沉的爱,柔柔的月光在我的心中流淌,溢出幸福的泪水。明月里,我似乎看到父亲一生的艰辛,满头的银发,贮藏了父亲岁月的磨砺,深深的皱纹,记录了父亲丰富人生的经历。我不禁抬头看看深蓝的天空,那里寄托了我延绵不绝的思念,那里隐藏着父亲的身影,抒写着父亲的人生画卷,倾注了父亲所有的爱。父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。
  


  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :天湖赏月 时间:2018-05-14 07:59:05
  @linsong1025a 我不禁抬头看看深蓝的天空,那里寄托了我延绵不绝的思念,那里隐藏着父亲的身影,抒写着父亲的人生画卷,倾注了父亲所有的爱。父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。这段写的很好,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :少豪2012 时间:2018-05-14 08:00:18
  @linsong1025a 父爱如山
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :新叶2016 时间:2018-05-14 08:03:04
  @linsong1025a 老师的散文写的真好,点赞
作者 :丰激 时间:2018-05-14 08:06:48
  @linsong1025a 点赞
作者 :午风云 时间:2018-05-14 08:08:21
  @linsong1025a 父爱如山 点赞
作者 :千颗珠 时间:2018-05-14 09:56:30
  父爱如山,写的情真意切,语言曼妙,点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄木仁 时间:2018-05-14 10:41:01
  玉语珠香,文清澈水流,出彩!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岳定玉 时间:2018-05-14 11:11:43
  @linsong1025a 父爱如山,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2018-05-14 11:28:13
  @linsong1025a 父爱如山
作者 :秋盛月 时间:2018-05-14 12:08:05
  @linsong1025a 点赞
作者 :俊义树 时间:2018-05-14 12:15:03
  @linsong1025a 点赞
作者 :严心洁 时间:2018-05-14 12:19:16
  @linsong1025a 点赞
作者 :牛五子 时间:2018-05-14 13:59:33
  @linsong1025a 点赞
作者 :东湖坡 时间:2018-05-14 14:03:21
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-05-14 14:29:19
  父爱如山入云端,少不更事岁月难。春风化雨情不尽,举头遥思问苍天。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-05-14 15:58:18
  父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。

  为林老师佳作点赞!问候:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2018-05-14 17:06:21
  @linsong1025a 发自内心的父子深情,读后令人动容;华美的诗句,像溪水一样在读者心田泊泊流淌。父爱,是永远屹立在孩子心中巍峨高山!
作者 :故乡有约 时间:2018-05-15 17:36:09
  父爱如山,亦如月华流水润物无声,浸润心灵!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规