天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】侠盗神偷刘(外传)

楼主:高山对虾 时间:2017-09-17 14:02:08 点击:73 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

侠盗神偷刘
  

作者:高山对虾
  


  说起神偷刘,那可是苏鲁豫皖闽浙云贵诸省的侠盗名偷。至于他师从何人,无人知晓,据说,他是让他师傅引以为傲的四大弟子之一,在圈子内辈分很高,但凡时迁门下,都称呼他“师祖叔”。他为人谦和,跟左邻右舍都相处得极好,众邻居都称他刘师傅,至于他的全名,却没人关心了。在众邻居眼里,他就是个和和气气的小老头,却没有人知道,他就是大名鼎鼎的侠盗神偷刘。
  他这神偷刘的名号,可不是自封的,是大有来头的。这事还得从神偷刘跟许世友将军打赌说起。 
  许世友是出身少林、武功高超的传奇将军。解放战争时期,在一次闲聊中,许许世友听说刘师傅的盗技已经达到出神入化的境界,说是只要他想偷,任你多么小心,照样被偷走。即使你手拿着,也得被偷走。他有些不相信,便让人将刘师傅找来询问,刘师傅自恃技艺高超,就以实言相告:“传言不假”。许世友心中暗道:
  “我让你吹,我倒要考量考量你的能耐。”
  于是,便跟这位刘师傅打赌,许世友说:
  “如果你能够于三日之内,盗走我随身佩戴的这把手枪,便封你为神偷。”
  刘师傅浅浅一笑道:
  “如果三日内偷不走将军的手枪,我从此金盆洗手。”
  二人打手击掌。
  谁都知道,许许世友将军是枪不离身,而且百发百中。偷他的枪,危险程度与难度可想而知。可就在打赌的当天晚上约九点多钟,许世友将军竟然在自己的办公桌上,发现了一把用红布包着的手枪,下压一张纸条:许将军,手枪原物奉还。许世友急忙摸摸腰间,仅有空皮套尚挂在皮带上,至于何时丢失,竟然毫不知觉。
  许世友大笑着说:
  “好!好!出来吧老刘,我输了,你是真正的神偷。”
  从那以后,神偷刘跟徐将军成了要好朋友。在徐将军的影响教育下,神偷刘思想进步很快,他曾多次使用偷盗神技,从岗哨林立的敌人巢穴中,盗取出敌人的作战情报,为我军取得战争胜利提供了帮助,他也因此而屡立战功。建国后,他拒绝了许世友将军为他安排的军职,与徐将军依依惜别。之后,在一个南方城市落了户,在某工厂当了一名仓库保管员。神偷刘从此销声匿迹,便没有人知道他以往的辉煌了。

  说他是侠盗,那是因为他有一个行盗的原则:一不偷穷人,二不偷好人。他认为,穷人本就很穷了,当不起丢失东西的打击;有钱人如果是好人,那是人家费力挣来的钱,也不能偷。他心中的做人标准是:为人做事,要凭良心。
  他选择偷盗的目标:一是贪官污吏们,二是为富不仁者。建国前,贫民区的穷人们,经常会在早晨发现自己院子里放着一个包,里边包着或钱或物,他们知道,是神偷刘来接济快要揭不开锅的他们了。穷人们爱他,都管他叫刘大侠,官府恶霸们恨他,称他是飞贼。
  新中国成立后,虽然他已隐居,可他的神偷绝技,是在国家安全局注过号的,1962年,他曾被国家安全局聘请出山,为国家立过大功。那是因为,当时,国家的一项重要绝密技术资料,被某科研单位内部人员偷偷卖给了一个披着合法外衣的外国间谍,国家安全局就请神偷刘出马,神偷刘不负众望,他施展绝技,神不知鬼不觉地把那份资料偷了回来,既免除了一场外交纠纷,又使国家免受了重大损失。

  神偷刘完成任务,拒绝领取国家给予的丰厚奖金,依然回到工厂做工。由于工作认真,年年都是劳模。
  后来发生了一件让他很受刺激的事,有一次,他去医院看病,看到一位中年妇女哭天抢地,悲痛欲绝,原来,她给孩子看病救命的钱被小偷偷走了,只能眼睁睁的看着孩子病死在医院。这件事深深刺痛了神偷刘的心,于是,他决定重出江湖,要制止那些眼中只有钱而无“盗德”的徒侄徒孙们的无“盗德”的行为。
  从那以后,每当休息日,他总会出没在医院、菜市场、商场、车站、码头等人众密集的场所。因为他是此道高手,所以识别偷儿的水平,绝非那些便衣公安所可比拟的。你看,他悄无声息地靠近了一个青年,那青年身手倒也不凡,手脚麻利地从一位中年妇女手提包中取走了钱包,无比快捷地放进自己的口袋,迅速转身离去,动作如行云流水、干净利落,一气呵成,毫不拖泥带水。到无人处,准备查看成果时,手伸入口袋,半天没有拿出手来,钱包没有了。他吃惊得长大了嘴巴。他哪里知道,那钱包早被他的师祖叔神偷刘取走并放回了那中年妇女的包内。这一连串的动作都在电光石火之间完成。神偷刘的嘴角现出一丝不易为人察觉的冷笑。此时,他的眼睛忽然一亮,接着,像猎隼发现了猎物一样,迅速向一个正在“做准备”的“同门徒孙”靠了过去……
  

作者 :乌衣画客 时间:2017-09-17 15:35:56
  为侠盗神偷刘点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-17 21:10:31
  @高山对虾 拜读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红花2011 时间:2017-09-18 09:51:38
  @高山对虾 点赞
作者 :千颗珠 时间:2017-09-18 12:06:18
  @高山对虾 点赞,这样的小偷多点好,人们喜欢!
  • 高山对虾

    举报  2017-09-19 17:16:58  评论

    @千颗珠 可惜,小偷绝大部分都是没有“盗德”的。我就亲眼看到过一个农村妇女因该孩子看病的钱被偷,而痛哭不止。这就是本文中的素材来源。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-09-18 20:27:50
  @高山对虾 点赞
作者 :娇思 时间:2017-09-19 10:09:11
  @高山对虾 点赞
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-19 20:40:21
  @高山对虾    推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 侠盗神偷刘(外传) 
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-a9113f374663498eaa94e02914e139a3-1.shtml
  帖子摘要:说起神偷刘,那可是苏鲁豫皖闽浙云贵诸省的侠盗名偷。至于他师从何人,无人知晓,据说,他是让他师傅引以为傲的四大弟子之一,在圈子内辈分很高,但凡时迁门下,都称呼他“师祖叔”。他为人谦和,跟左邻右舍都相处得极好,众邻居都称他刘师傅,至于他的全名,却没人关心了。在众邻居眼里,他就是个和和气气的小老头,却没有人知道,他就是大名鼎鼎的侠盗神偷刘。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-21 14:02:17
  @高山对虾 祝贺高老师的作品《侠盗神偷刘》荣登【天涯部落—发现】首页

  
作者 :海岛绿叶 时间:2017-09-22 11:20:01
  这样的专业人才,应该留在公安部门,让他当个保管员,实在是太屈才了。
作者 :钟爱今生 时间:2017-09-22 21:27:16
  祝贺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规