天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“没有意义”的奖励

楼主:tyrl20091210 时间:2018-04-02 20:45:41 点击:16 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  学校要举行春季田径运动会,孩子回家和我们谈及班级运动员选拔的情况。
  以前,孩子参加的都是跳绳,踢毽子等等一些项目,算不上真正意义的运动会。现在好像有点正式的意思,说有什么扔球的(怀疑是铅球项目)、跑步的等等。关于运动员的选拔,是通过同学推荐的(我猜也就是糊弄的意思,贵在参与罢了),结果她没有被推荐上。感觉是有些失意,并说在一年级时曾经跑过班级第二名的,但没有熟悉的同学推荐,就是心有不甘的样子。
  她妈说:“不就是张奖状吗,叫你爸爸给你写一张好了!”孩子气愤地说:“没——有——意——义!”
  哈哈!说起奖状,还真给她写了不少。小的时候,除了幼儿园人均一张的外,我还给她颁发过“最美孝心少年”、“乖孩子”、“制作小巧手”等等,过年贴在墙上,还是蛮开心的。哈哈!虽然过了愚人节,让人感觉有点愚人的味道。
  没想到,仅仅过了一年多的光景,就性情大变了,对我的奖励就看不上眼了。哈哈!虽然不被待见,可心里没有一点不高兴,反而开心得很呢!
  虽然,这次不一定能成为运动员,我相信只要有梦想,就一定能成为现实的。真正有意义的奖励,也一定会有的!

  
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-02 20:58:39
  真正有意义的奖励,也一定会有的!

  赞!
  • tyrl20091210

    举报  2018-04-03 06:14:38  评论

    @乌衣画客 感谢版主鼓励!敬茶问好!顺祝吉祥如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-02 22:10:55
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2018-04-03 06:17:41  评论

    @linsong1025a 感谢首席鼓励!敬茶问好!顺祝吉祥如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :东珠景 时间:2018-04-03 10:55:33
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2018-04-03 14:32:53  评论

    @东珠景 感谢朋友光临鼓励!敬茶问好!顺祝吉祥如意!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规