天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

零零星星

楼主:高山对虾 时间:2018-12-04 15:21:09 点击:16 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据说。文革中 ,流行一句话,叫作“亲不亲,阶级分”,既然是阶级分,那么,父子兄弟姐妹等亲情就无足轻重了。这话不是空穴来风,不信?您看:
  某地,晚饭后,打麦场上,批斗地富反坏右的批斗会正开得如火如荼。只见一个十八九岁的男孩,满脸通红,情绪激动地猛地站起身来,手指着跪在会场中间的一个老头,吼一般地发言:
  “老爷,你这个与人民为敌死不悔改的老地主,过去你压迫穷苦贫民,现在,你还不老实,我们怎么能饶恕你?”说着,走到老头身边,扬起右手,“啪”地一声脆响,老头的脸上挨了一巴掌。殷红的血,从老头的嘴角慢慢流出……
  这个小青年,是老头的亲孙子。

  冬天的一个早上,老李背着粪箕子去野外拾粪,途中见到一只瘸了腿的小狗,他把小狗抱回了家,经过精心喂养,小狗活了下来,小狗慢慢长大,虽然瘸腿没有治好,却也不影响走路。
  从此以后,老李走到哪,小狗就跟到哪,像是老李的一个小尾巴。老李孤身一人,小狗就成了他的伴儿,说得确切点,有点相依为命的味道。
  一个夏天的中午,老李看到河里一段木头顺流而下,他急忙脱衣下河,准备把木头弄上来,可是,水流太急,老李尚未接近那木头,就被一个漩涡吸下水底,就再也没有浮出水面。他的狗狗,守在老李的衣服旁边,眼睛死死地盯着河面,盼望着主人归来,然而……
  狗狗一动不动地趴在衣服旁,眼睛死死盯着河面,一天,两天,三天……狗狗的面前,堆放着乡邻们给它送来的许多食物。一个星期之后,狗狗的脑袋无力地趴在主人的衣服上,饿死了。

  某电视台,有个娱乐节目叫xx大道,主持人慧眼独具,极力地把XX妮推上了专业文艺队伍,并对她多方关照,抬举她一步步走上成名之路。
  一次偶然的失误,这主持人失足落马,被迫离开主持人位置。曾经受过该主持人支持的人,或精神上,或物资上,给予主持人支持帮助,可是,那个受过主持人恩惠最多的XX妮,却“亲不亲,阶级分”地跟主持人坚决划清界线。圈内的人,背后议论:还是养狗好,狗知道感恩!
  二〇一八年十二月四日星期二
作者 :千颗珠 时间:2018-12-04 15:38:51
  这零星里零星出许多令人回味的东西,好文,赞!
作者 :linsong1025a 时间:2018-12-04 16:58:02
  @高山对虾 我们都是亲身经历文革风波的同龄人,对文革都有着切身的体会,那个年代,我村有这样的一家子,父亲是党员,联总派,母亲和男孩是井系旗派,家庭斗争十分激烈,家庭了的导火线随时都会爆发,大辩论,大吵大闹都是家常便饭,最后闹到打大出手,父子不相认。
作者 :linsong1025a 时间:2018-12-04 16:59:24
  @高山对虾 高老师,我建议把文章的题目改成与文革有关的字样
  • 高山对虾

    举报  2018-12-04 17:09:35  评论

    @linsong1025a 首席:恐怕那样会被“枪毙”的。用这个题目大概还能多呆一会。
  • linsong1025a

    举报  2018-12-04 17:33:26  评论

    @高山对虾: 你已发了就不怕稳藏了,因为我会天天看操作日志,一发现被稳藏,我立即放出
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规