天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生几载,光阴几度

楼主:VNV谐 时间:2018-01-22 14:37:46 点击:6 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  忆起宋代烟雨里,曾有人咏叹“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。初读时,只觉文雅优美,不谙其味。如今,待时过境迁,年华凋谢,才终于感悟,时光常在,却永不会驻足停歇。

  任你春满枝头,姹紫嫣红,她总会让落花残去,风遥离枝;任你夏荷青莲,亭亭玉立,她总会让秋阴来过,雨打枯荷。

  任你落叶纷飞,万物萧索,她总会让千里冰封,大地沉寂;任你断壁残垣,银装素裹,她总会送春归来,再覆芬芳;任你痴迷柳暗花红,伊人浅笑,梦想光阴常驻,岁月不惊,她总会朝云暮卷,云烟变幻,若长江之水,日夜东流。

  人生几载,光阴几度?时光流过,便无法拾遗,昨夜月华璀璨,莲塘轻柔,无论惊艳,还是芳华,终抵不过光阴消磨,待秋霜冷凝,便茎瘦花残,零落成泥,成为身后最美的绚烂。

  那些老去的光阴,已然漫随夕阳,隐落青山断林,不可追寻,亦无法挽留,眼前的翠绿,却盛放着最美的年华。

  别问远近,莫论枯荣,与其空念山河迢迢,不若珍藏起当下光景,留住眼前时光,不虚度,莫抛撒。用心感悟,真诚付出,让日有所长,月有所增,平凡简单的生活,亦能永驻进翠绿年华。

  秋深处,河流清浅,渡舟缓缓划过。我伫立柳岸,回望来时,草绿花红;俯眼脚下,叶落香消。十月,清浅的时光来过,风来过,雨来过,秋,亦来过……

  —— 雷微静
作者 :linsong1025a 时间:2018-01-22 14:53:25
  @VNV谐 点赞
作者 :絕望的內心聲音 时间:2018-01-22 15:58:45
  人生短短几載
作者 :乌衣画客 时间:2018-01-22 20:48:17
  点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规