天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子智商与相貌由夫妻中谁的基因决定?

楼主:linsong1025a 时间:2019-02-22 12:26:44 点击:14 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
孩子智商与相貌由夫妻中谁的基因决定?
  
作者:linsong1025a 
  


  

  做父母的,都希望自己家的宝宝,男孩儿长得帅气,女孩儿长得漂亮,有聪明的头脑,以后成为一个优秀的人。我们都知道,孩子的基因会遗传父母,那么到底是夫妻两人中,谁都基因对孩子的影响更大呢?又是谁的基因决定了孩子的智商和相貌呢?

  前几天看到一个网友在群里说:前两天,我去表姐家做客,然后我发现,小侄女之前的单眼皮居然变成了双眼皮。小侄女生下来就是单眼皮,我们都说是随了表姐,因为表姐夫是双眼皮,而表姐是单眼皮。还真没想到,现在小侄女6岁了,居然变成了双眼皮。我问表姐,这是表姐想办法给孩子弄过吗?表姐说并没有,好像是睡了一晚上之后,就突然变成双眼皮了。看到小侄女的双眼皮,我在想,这是表姐夫的遗传基因比表姐更强吗?

  很多时候,我们都看到过这样的经历,原本孩子是双眼皮,却变成了单眼皮或者内双,而有的小时候是单眼皮的,在长大后却成了漂亮的双眼皮。我们不得不承认遗传基因的强大,总是在不经意间,影响着孩子的成长,不论是外貌还是智力。

  智商方面:
  在孩子的智商方面,在遗传基因学上来说,是会更多遗传母亲方面的智力。据科学表明,人类智商方面的基因,主要在X染色体上,也就是母亲方带的染色体。所以,对于孩子的智力,多半是由母亲影响。

  当然,孩子的智商也和后天教育与培养有很大的关系。比如父母对于孩子的教育、学校老师对于孩子的教育、周围人对孩子的影响等等,都会对孩子的智力有非常大的影响。哪怕孩子的先天智商只是一般,我们也可以通过后天努力来影响孩子。毕竟,世上无难事,只要肯登攀。

  很多妈妈表示自己压力山大,孩子既要遗传自己的智商水平,后天的教育责任也大都由妈妈承担了。

  外貌方面
  对于孩子的外貌来说,父母都是对孩子有影响的。

  1、 眼睛受父亲的影响
  孩子的眼睛方面,一般情况下是遗传父亲。拿本人为例,小时候我是很漂亮的双眼皮,眼睛也很大,但是,随着成长,原本的双眼皮变成了像父亲的单眼皮,眼睛也变小了很多。

  如果父母双方都是双眼皮,那么,孩子基本上也就是双眼皮了;如果只是母亲是双眼皮,而父亲不是,那么孩子多半会随着父亲一样,是单眼皮;如果父亲是双眼皮,那么孩子也多半会随着父亲是双眼皮了。

  2、 皮肤和鼻子,多半随母亲
  如果父母双方都是皮肤较黑,那么不用想了,没有意外的话,孩子的皮肤也多半颜色较深。但如果父亲较黑,而母亲却比较白,那么孩子多半是会随母亲一样,皮肤比较白皙。

  孩子的鼻子也是会多半随母亲,如果母亲的鼻子比较挺拔漂亮,那么孩子的鼻子一般也不会丑到哪里去。

  不论是智商方面,还是孩子的外貌方面,都会有父母的遗传基因影响。但,不论是哪些方面的影响,我们都可以通过后天因素而改变的,所以,也不是一概而论。不过,也可以在结婚前多考虑一下对方的自身条件,毕竟先天因素比较好,还可以省得后天烦恼,你觉得呢?
  (材料来源于网络)

  

 编辑:linsong1025a 

  
  
作者 :琳景莹 时间:2019-02-22 14:36:03
  @linsong1025a 同感
作者 :金有朋 时间:2019-02-22 14:38:27
  @linsong1025a 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规