天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红尘纤丝(一)

楼主:贤愚一丘 时间:2022-05-27 23:42:06 点击:27 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、每个人心中都有一个天使和一个魔鬼,只不过一些人用铁链把魔鬼锁住,一些人把天使关进牢笼,更多的人则随意地让魔鬼和天使轮流或一起自由地在心灵的旷野中漫步,甚至走进滚滚红尘之中。

  2、人的一生总是在包装或者说掩饰自己,衣冠楚楚的时候多,赤条条的时候少,就是死的时候也要穿一套崭新的寿衣去见阎罗王。

  3、地上何其多人,天上何其多星。人距堪比星距。最接近的一颗星,很亮,但人们都很清楚,那是遥不可及的;你对面的人,说话时热气都呵到你脸上了,甚至你们都进入了彼此的肉体了,但你就一定能走进他/她的心灵吗?

  4、现代物质文明之火热加速南北极的坚冰消融,却融化不了人类社会日渐变厚的冰川。

  5、有多少火样的热情是用来装饰冷漠?有多少尖锐的伤痛刺穿强作欢颜的包裹?

  6、沉默从来是岁月唯一的台词,人间却演绎着多少虚妄的闹剧。

  7、莲与淤泥同处一泽,承恩于其悉心供养,才出落得如此清新脱俗,光艳照人,世人却只嫌淤泥之污浊,极尽鄙夷之能事。

  8、花谢飘落水中,涟漪荡漾,是欲助其再次盛开。其实水懂得痛惜花的败落,他多么希望能延续花的绽放。谁说落花有意,流水无情?

  9、都市的夜晚,星海中多少颗寂寞的心,星空中多少个辽远的梦,混沌的市声吞没了多少叹惜,多少道深浅的轨迹瞬间在闪烁的灯火里融化消亡。

  10、被人发现自己受伤,更受伤;被人发现自己痛,更痛!路人惊呼一道伤口在流血,诗人在鲜血中看到了一朵鲜花。
作者 :tyrl20091210 时间:2022-05-29 06:13:14
  烟花易冷
  • 贤愚一丘

    举报  2022-05-29 08:50:52  评论

    @tyrl20091210 烟花易冷,瞬间即永恒;长夜难明,曾经便永生。多谢才子阅读捧场及分享感悟。《红尘纤丝》是在下阅读诗文和帖子过程中所获得的一些碎片感悟,打算不定期在艺海藏珠分享。又,若放方便的话,能否请你帮忙把标题“红尘千丝”改为“红尘纤丝”?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2022-05-29 06:28:45
  
作者 :千颗珠 时间:2022-05-29 09:15:01
  问好老师
作者 :千颗珠 时间:2022-05-29 09:17:47
  题目已改@闲愚一丘
  • 贤愚一丘

    举报  2022-05-29 14:08:46  评论

    @千颗珠 多谢千颗珠!有劳你了!在下闲散之人,久违了,祝一切安好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规