天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—首页头条】伸出车窗的纤纤玉手

楼主:_古尧_ 时间:2016-07-31 23:16:42 点击:128 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
 

  
  

伸出车窗的纤纤玉手

  作者:古尧_
  



  
  暮春时节的某个周末,天空放晴,气温宜人,几位同事相约,到同事Y君亲戚家所在的山里S村游玩。
  从学校出发,驱车驶向W镇,我们不识到S村的路,Y君在W镇等着我们,会合之后再一起前去。
  果然是山村,离开W镇便尽是山路。弯弯曲曲的道路两旁,翠绿欲滴,偶有怪石突兀,妻儿兴致很好,在高谈阔论着,我开着车,听他们讲,时而插上一句话。
  左拐右拐,上了一个坡,又下了一个坡,再上一个坡,终于看见了村庄。舒完一口气,Y君的车却不停,继续朝前开,于是知道,看见的村庄并不是S村。又左拐右拐,下坡上坡,Y君的车还是没有停下来的意思。车内的温度越来越高,妻儿也开始烦躁起来。我开了空调,妻儿也沉静了下来,不再作声。过了一会儿,通过车内后视镜,我发现他们居然睡着了。又开了一段路,车内的寂静使我乏味,我也终于疲劳了,简直想打瞌睡。
  突然,前面Y君副驾驶室的车窗摇下了一道缝,从缝里伸出一只手掌来,手指纤纤细细,肤色白白嫩嫩。手掌先是竖立着,掌心朝内,继尔掌心转了90度,变成朝前了。接着,手掌优美地在空气中划了两个圈,然后停住,掌心继续朝前,这次手掌似乎稍稍加了点力,绷得紧一些了。我的睡意忽然跑走了,猜想起Y君妻子把手伸出车窗外的种种原因来。是什么让他的妻子心情如此荡漾?是Y君讲了一筐情话?是儿子又考了好成绩?是两边风景太美?还是周末终于轻闲了?Y君的妻子也是老师,个子高挑,身材苗条,面容姣好,皮肤白净,讲话爽快,笑起来的声音如有的文章里写的“一阵风铃响过”一样。
  这样想着,很快便到了目的地。Y君的副驾驶室门打开了,走下来的是Y君的儿子,一位一米八的高个小伙子。他说,他的母亲今天有事,没来游玩。幸好那时我没在喝水,否则定会为自己刚才的联想而笑喷。
  又想起春节时的一个情节。
  一天午后,和弟弟从赣州接了伯父伯母回家,走高速。赣南大地的汽车好像是一夜之间多起来的,之前一直空荡的高速此时拥挤得如同集市,车流速度很慢,时不时还堵上几分钟。
  和伯父他们的聊天告一段落,车里一时安静了下来。没多久,他们三个都睡着了。我有午休的习惯,此时也想睡一会儿,尤其是在暖日融融的午后,特别容易犯困。但我不能睡,哪怕是一秒钟也不能,开车可不是闹着玩的。
  我只好用各种方法驱除睡意,深吸气、挪屁股、吞咽口水等等,然而效果并不是很明显。
  又堵车了,无奈地原地等着。一辆方屁股的白色路虎拦在我前面,从驾驶室的车窗里伸出一只手来。手是白皙的手,手指细长,展开成手掌,掌心朝前。最吸人眼球的是,食指与中指之间夹着一支香烟,香烟是细长的那种,白色的过滤嘴,和这只手极是般配。过了几秒钟,夹香烟的手指换成了大拇指与中指,食指空了出来,轻弹了两下烟灰,动作熟练而优雅。
  我忽然对这只手的主人产生了兴趣。我的脑海中蹦出一个民国女子的形象,穿着旗袍,倚在门框上,左手托着右手肘,右手夹着一支香烟,慵懒的样子。车上的这个女子,又是怎样的模样?通过她的后视镜,我看见了她白色的脸,红色的嘴唇,黑色的眼镜。
  我顿时没了睡意,决意要超车上前去看一看。然而,车子启动后,她的车速并不比我慢,好几次眼看要追上了,又被她溜走。
  既然没看到,就换一种思路吧。都说字如其人,我看车也如其人,方屁股的路虎给男人开挺棒,女人家还是开有着圆润屁股的车,才显东方女人之美。那么,这个女人还是不够丰润的,没什么好遗憾,我心里想。
  现在有了对Y君儿子的误判,忽然觉得挺幸运,要是路虎车上也走下个大男人呢?
  距离产生美,朦胧美。据说是这样。

  编辑:linsong1025a
  

作者 :汀沙宛露 时间:2016-08-01 12:26:49
  全选后,阅读更清晰,好文点赞。
楼主_古尧_ 时间:2016-08-01 13:30:56
  谢谢大家支持鼓励!
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-01 13:43:52
  我怎么看不见文字?
楼主_古尧_ 时间:2016-08-01 15:51:28
  @乌衣画客 2016-08-01 13:43:52
  我怎么看不见文字?
  -----------------------------
  我手机上看没问题。难道文字颜色有差错?
楼主_古尧_ 时间:2016-08-01 17:12:36
  @乌衣画客 2016-08-01 13:43:52

  我怎么看不见文字?

  -----------------------------
  @_古尧_ 2016-08-01 15:51:28

  我手机上看没问题。难道文字颜色有差错?
  -----------------------------
  我手机上看没问题。这图配得香艳,呵呵
作者 :马狼ly 时间:2016-08-01 20:26:22
  好文,点赞!
楼主_古尧_ 时间:2016-08-02 14:38:12
  @马狼ly 2016-08-01 20:26:22
  好文,点赞!
  -----------------------------
  谢谢马狼!
楼主_古尧_ 时间:2016-08-02 14:47:46
  @海岸2011 2016-08-02 10:29:05
  @_古尧_ 赞
  -----------------------------
  多谢朋友!
作者 :王老434 时间:2016-12-23 12:10:38
  点赞佳文
作者 :王老434 时间:2017-01-19 17:31:11
  文笔好凝练
作者 :高山对虾 时间:2017-01-20 07:36:39
  @_古尧_ 文章写得很流畅,条理清晰,足显作者文学修养不低。点赞!
  作者看到堵在前边的是路虎,不知作者开的是什么车?也是名车吧?不然如何超路虎?哈哈哈玩笑了。问好朋友!握手!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-01-25 11:32:18
  @_古尧_ 点赞佳文
作者 :高山对虾 时间:2017-01-25 14:04:52
  @_古尧_ 再读佳作
作者 :乌衣画客 时间:2017-01-25 21:08:09
  点赞!
作者 :王老434 时间:2017-02-28 17:10:19
  @_古尧_ 文笔隽舒
作者 :王老434 时间:2017-05-23 18:31:54
  欣赏佳作
作者 :王老434 时间:2017-07-08 11:18:55
  描述细腻生动。文笔流畅
作者 :王老434 时间:2017-08-08 22:32:35
  写得连贯
作者 :linsong1025a 时间:2017-10-26 14:42:35
  @_古尧_ 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 伸出车窗的纤纤玉手
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-a498e70e38dc45f2a43a4c5ace0dd15e-1.shtml
  帖子摘要:暮春时节的某个周末,天空放晴,气温宜人,几位同事相约,到同事Y君亲戚家所在的山里S村游玩。从学校出发,驱车驶向W镇,我们不识到S村的路,Y君在W镇等着我们,会合之后再一起前去。
作者 :linsong1025a 时间:2017-10-30 10:58:14
  @_古尧_ 祝贺你的作品《伸出车窗的纤纤玉手》荣登【天涯部落—首页头条】。今天我们部落有两篇作品荣登首页头条

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规