天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】春湖水碧心如诗

楼主:幸运草hx 时间:2017-03-10 11:17:46 点击:41 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

春湖水碧心如诗
  

作者:幸运草hx
  


  
  春天的早晨,晴空万里,春风荡漾。心情也跟着愉悦起来.索性出去走走。
  连日来,手腕受伤,肿胀的厉害,因为不能开车,门也没出过。今天索性去骆马湖边看看。在季节最初,新叶微绽,蓓蕾噙香,桃花、樱花、杏花、玉兰,还有各色不知名儿的花,缤纷了视野,生命在这时节把最亮丽的色彩释放了出来,随手采摘一缕春风,都会收获一份温暖的心情。
  要想拥抱春天,仅仅一缕春风是不够的。只一缕春风让那未醒的绿,微微泛起了涟漪。不期然在这个很阳光的早晨,我的眼神被一缕丝绸一般的风带走,停泊在不远处,金黄的迎春花团锦簇,装点成初春的篱笆,眼光偶尔再随着柳丝荡漾,隐隐约约的捕捉到如烟如雾轻纱一样的浅绿。于是在这稍显矜持的风影之后,春天像一群快乐的羊群,缓缓的被放牧在原野。
  于是便会有一种感觉从心的深处,缓缓的流淌出来,有些记忆,也需要像现在一样寂寞的欣赏,有些经历也像现在一样曾经芬芳,还有很多的期待也像现在一样温暖的守候在前方,“希望”是个美好的词,就像是春天的那些叶芽那些花蕾,有希望当然就有了失望,有花开,自然也会有了花谢,而这些花草自有他们的方向,春天就是他们的期望,就如我、我们的过去和现在,有些事就让它模糊一点的好,但惟有方向,无论何时何地,都是不可模糊的。我们的方向,也是像春天一样的行走时光。
  时光的脚步细碎而轻盈,若你粗心,总会错过那渐变的风景,只一阵风,便绿了枝头,只一场雨,便润了大地,春色的“来袭”,润物无声,春风的渗透,笑却不语。大地似波澜不惊的湖面,却从未停止那春的涟漪,酥酥软软的泥土散发着浓郁的清香。一切的一切都是那样娴静,温暖的阳光、芬芳的土地、微笑着的孩子。这个世界只有宁静,宁静的只剩下花开的声音。
  春还是来了,在心底痛并快乐的这样想着,人不能主宰一切,它要来,你阻止不了,就像情感,它来时,如春日流水潺潺,细水长流。你仔细想控制它,可是它却永不衰退,宽容一些,放开一些,别太执着,别让自己陷入两难的境地。抑制会迷惘无助,放纵又会万劫不复。

  春天其实一直在身边,只不过,在心底,不想承认罢了。在你我的心底,也许从一开始就不一样,所以,你的春来了,我的春却走了。失之交臂、擦肩而过,为现实找个借口,慰藉你我。想到南唐后主的那句“流水落花春去也,天上人间。”我的天上,你的人间。
  一身诗意二寻湖,万古人间四月天。
  湖水清澈,似姑娘眼睛般水汪汪的看着你,在你与她对视之际,你的心似乎已经属于她了.突然一阵冷风袭来,掠起一排波浪,湖水打到了后背,透心的凉,原来是一艘汽轮划过留下的恶作剧,碧湖伸了个懒腰又释然睡去......
  

作者 :贾庄当真 时间:2017-03-10 14:57:56
  @幸运草hx 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-03-10 22:28:30
  @幸运草hx 点赞,美文
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :清纯九尾狐 时间:2017-03-11 16:01:56
  文思如泉涌,为何,字里行间总有一抹愁绪呢?
  • 幸运草hx

    举报  2017-03-12 06:44:57  评论

    @清纯九尾狐 谢谢朋友来访。 其实最美的风景,最爱你的人,往往并不在远方,但唾手可得的温暖总让人不屑一顾。终日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云。我们总是沉迷于彼岸的烟花,冷落了侯归的烛火,等到火光湮灭,蜡炬成灰,才知当时只道是寻常的往事,已经远隔了万水千山。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规