天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

困惑

楼主:吉檀迦利2016 时间:2020-07-24 12:11:43 点击:19 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生命的意义是什么?年轻时困扰我的问题,现在依然在困扰着我。
  有人说,生命就是存在,存在就是意义。我存在着,我思故我在。我想了又想,想了又想,我不再想,我只是感受着存在,可我感受不到意义。
  有人说,活着当下享受生活。我享受着生活,美食艺术运动,当下过去了,我依然没有发现意义。
  有人说,信仰就是意义。信就是有福了,我翻遍故纸堆,我没有福分。
  有人说,事业是最大的充实。我努力奋斗,却没有事业也没有充实。
  有人说,生命的意义就是活着,活着就是生命的本能。可我不重死,也就无法重生,承受不了生命之轻。
  我为别人活着我为自己而活,我顺流而下我向上攀登,我热闹我沉寂,我爱人我被爱,夜深人静,我在哪里?

知音:1

赏金:100

最高打赏: 李华瑞(100.0) 我要上榜

最新打赏: 李华瑞

作者 :高山对虾 时间:2020-07-24 18:20:56
  @吉檀迦利2016 全是充满了对人生意义的探索,很有新意,点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2020-07-25 12:37:46
  @吉檀迦利2016 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
楼主吉檀迦利2016 时间:2020-07-25 13:16:45
  困惑,如何明晰?明晰不了,如何摆脱?摆脱不了,如何埋葬?
作者 :tyrl20091210 时间:2020-07-25 18:59:08
  人生一世,草生一秋。对酒当歌,不喜不忧。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2020-08-03 16:25:54
  一个新生儿呱呱落地,他们自己也不知道为什么要来到这个世界上!是父母把他们创造出来,是母亲含辛如苦,十月怀胎,孕育了他们,把他们献给了人类。一代代生生不息繁衍下去。让人类进步,社会发展,这就是每个人来到世上的伟大使命!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规