天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

母校的火把花

楼主:linsong1025a 时间:2014-07-10 15:57:01 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 母校的火把花
  

作者:linsong1025a


  



  

  母校校园里有一棵古老的火把花,皮子已快剥落,没有谁知道它的年龄。除了早先开花的时候,没有人留意它的身影。
  早些年,寒风熄灭了它的花朵,后来一连几年没有开花、没有发芽。它静静地站在四季里,忍受着风雨的凋零,皮子皲裂了,渐渐被遗忘。在常人眼中,它只是一株枯竭的老树。
  经过多年沉默,它又发出碧绿耀眼的叶子,开出火红的花朵,成了“万绿丛中一树红”。校外的人们一进校门,便被它吸引;校内的师生总情不自禁仰头一番,低头俯拾几朵零落的花瓣,托在手心仔细端详……不知不觉它被珍藏进一本本芬芳的书中,滋润着一道道美丽的心扉,点燃一个个美好的希望……
  有人熄灭了往昔的记忆,熄灭了灵动的才思。面对眼前的它、面对殷红的花,丝毫无动于衷。甚至扯下它如血的花瓣四处抛洒……
  可是我始终没有漠视它的生命。在这如火的七月,它擎起所有的火炬,与夏天的太阳媲美,它与母校的白牡丹,紧紧地站在一块儿辉映成趣。
  夜阑人静,火把花悄悄消隐。园丁的窗口绽放通红的灯光,像母校的火把花。

  母校的火把花!心中的火把花!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规