天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生哲理

楼主:linsong1025a 时间:2014-12-03 17:54:59 点击:74 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人
  


  

  
人生哲理
  

作者:linsong1025a 
  


  

  岁月,带走了纯真;时光,苍老了容颜;阅历,成熟了心智,沉淀下来的,是一份淡泊的心境。云有云的漂泊;风有风的流浪,人生之旅,各有各的方向。不要求于人,不苛求于己。那些繁华喧嚣,那些功利伪善,那些沽名钓誉,本就不是人生应有的颜色。敢于面对,才是心的强大;勇于放下,既是心的豁达。
  生命不在年龄,贵在心理年轻;生活不在金钱,贵在怡乐心情;装扮不在时尚,贵在秀外慧中;膳食不在多寡,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在宽阔心胸;养生不在冬夏,贵在理肌防病;情趣不在雅俗,贵在心灵提升;朋友不在多少,贵在真情相拥;锻炼不在朝暮,贵在持之以恒。
  走好脚下的路,要对得起自己,要善待你身边的人。人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。人生的幸福,在于得到,也在于放下。人生的质量,在于内容,也在于积淀。人生的秘诀,在别人身上也在于你。
  慢慢的才知道:人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。
  人生三重境界:敢于承认、敢于面对、敢于担当。人生三乐:知足常乐、自得其乐、助人为乐。人生三错:追求完美、责备求全、苛求圆满。人生三为:和为贵、善为本、诚为先。人生三变:乐极生悲、无事生非、绝处逢生。人生三幸:衣食无忧、身心健康、亲情无限。人生三有:真心爱人、知心朋友、自已。
  有些事,笑笑就能过去。有些事,过一阵就能让你笑笑。匆匆,是光阴,忙忙,是人生。经年后,渐渐明白,那些可以遗忘的,都是对人生无关紧要的,不想回忆或再现的。从不怨恨,也不抱怨。过去的,就让它过去吧,无论怎样美好,怎样伤感,我们,始终回不到过去,走不进曾经。重要的是今天,明天。
  人生1条路:走自己的路,也要留路给别人。
  人生2件宝:身体好、心不老。
  人生3种朋友:肯借钱给你、参加你的婚礼、参加你的葬礼。
  人生有4苦:看不透、舍不得、输不起、放不下。
  人生5句话:再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。
  人生6财富:身体、知识、梦想、信念、自信、骨气。
  


  编辑:linsong1025a
  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 宝贝小菩萨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 宝贝小菩萨

作者 :金金的金 时间:2014-12-03 18:54:00
  人生1条路:走自己的路,也要留路给别人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-03 21:41:00
  学会感恩,学会知足……!
  
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-03 21:41:00
  问好林老师……!
  
作者 :吾情未了 时间:2014-12-03 22:36:00
  林老师好
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :xinmeixiu 时间:2014-12-04 08:29:00
  人生6财富:身体、知识、梦想、信念、自信、骨气!美文!欣赏!收藏!赞顶!
作者 :宝贝小菩萨 时间:2018-08-28 05:29:15
  力赞佳作!
作者 :宝贝小菩萨 时间:2018-08-28 05:29:35
  @linsong1025a :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2018-08-28 14:59:11
  @linsong1025a 句句都是人生哲理,条条都是至理名言。佳作佳作!为佳作点赞。
作者 :tyrl20091210 时间:2018-08-28 17:22:39
  人生一二三四五,六条全部是财富。字字句句皆真切,赶快收藏细参悟。点赞问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规