天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相识、相守

楼主:孙岩18235389501 时间:2018-02-28 17:12:13 点击:7 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  

相识、相守
  

作者:孙岩18235389501
  


  
  相识在婚前之外,相守与婚姻之中

  我曾想过婚姻中两人相守一辈子靠的是爱情还是其他的呢?
  这个答案没有人知道,也不曾与人提起。
  人们常说婚姻是爱情的坟墓,使众人对结婚望而却步。我也有过这种焦虑,忧愁过。人与人之间的缘分是奇妙的,看起来相同的笔话却是不曾相同,彼此之间联络浅薄,但正是这一笔笔一句句的温馨之言,关心的话语逐渐展露与纸上才有了现如今的彼此相依。
  其实第一次与你的相见与分离之后,真正变化的不是其他是我内心里对爱情的认识。就像那社会上,从你生命中流过的人潮,相识、相知、追求、不解、恼怒、无奈、默默离去,你不曾是我命中的注定的港湾。分别以后踏心了很多不用再去苦心孤诣的去追求,我想这是大多数年轻人至今孤身一人的原因,这段记忆也会随着时间的不停如云烟消散于无垠的空中。
  我称之为遗忘。

  第二次与婗的相遇,再次燃起了我爱的熊熊烈焰。记得第一次的见面你穿着的一身白色的连衣长裙,惊艳到我不敢与你对视,随后的相识交谈中互相了解到对方的基本情况,互相也说的来,多次出来相会也是屡屡付账,没有那种男的本就应该想让于女方的心理。正式确定男女关系后,也是多次出来约会,每次的见面看着你的眼睛仿佛看到了以后的幸福生活,嘴角总会不自觉的微微上翘。你总会问我笑什么了?我总是笑着回答你,咋啦看见你还要哭啊!虽然也有过争吵、吃醋、发火、撒娇等等事情的发生,但还是彼此相依相偎。随着时间的不停转动,越来越相信你和我最后定会是成亲之人。

  我与爱情就像是佛教徒与佛主的关系。爱了也许结果不是天长地久,但你无法否定过往的这一伤心经历,毕竟人总得先学会走再学会跑吧,这是必然的规律!如今已经身边陪伴着一个相互爱怜的婗。我常想为什么不是第一个遇到得是婗!其实,在我不曾与相识相恋得的女性认识前始终执着的认为我心里只能容下一个人我一定要一次就成把我全心全意的爱灌注到你的身上。但是第一次的失败还是深深的打击到了我,次年后,我不能再拒绝相识相恋我得为自身负责。遂不在相抗拒。爱情,是我心中最重要的一份东西,也只有轻轻的、慢慢的、慎之又慎的去处理,唯恐唐突了爱着的你。也许这份心意不曾符合越来越快的社会主流爱情价值观,但还是不曾想要去改动一丝一毫。
  也许,你阳光般灿烂的笑容都让我心迷;也许,你身上的成熟的魅力让我不想割舍;也许,我宽广的胸怀、深情的温柔也曾让你沉迷于其中。可是,也许这一切,终究是过去式的。我们都将在未来的某一天找到爱你所爱的人,在彼此相爱的时间里终老。

  编辑:linsong1025a
  

作者 :linsong1025a 时间:2018-02-28 17:28:41
  @孙岩18235389501 拜读新作,点赞
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-28 22:16:06
  @孙岩18235389501 佳作点赞!问好朋友:)))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规