天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【范文典文集】 《五龙山古文化风景区开发建设的构想》10 (转载)

楼主:王振江38307 时间:2016-05-23 16:36:23 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【范文典文集】
  《五龙山古文化风景区开发建设的构想》10
  作者:范文典 整理:王振江
  写于2009年2月2日
  整理2016年4月22日
  第十一景点:
  是金鸡报晓峒。在五龙山金界古寨内,二仙对弈石台东北百米处,经考察遗址和了解,金鸡峒原是商周时期西周武王部下的张、王、李、赵四员大将为了和平共处,变成四只公鸡驮扶和合二仙送至五龙山上,把伯夷、叔齐二仙安排好后,二仙谢问四将军:“贵将军何去?”红袍大将答:“远到国周,近则眼前,和平共处,夜夜鸣喊,四将愿意同山。”此时天空无人,却听见大叫声言:“您可同山,不能同干,各有道规,仙和神言,旗台之东,百步有天,四将可居,后市有干”。就这样,在三千多年前,天、神、仙的一段对话,把神鸡和二仙安排在五龙山八百亩神石圣土宝地之古寨内,到后天各做神和仙的事:

  1、和合二仙永走和棋消遣时间,又山上三教合为一院,五井水食饮方便,天池七路水沐浴体健,多员来游,享受天然,身心健康,益寿延年;

  2、四鸡将军,亚洲鸣喊,天皇来游,如期归还,武皇不回,夜夜叫喊,促其还朝,唐皇主天。以上是说唐皇武则天来五龙山观景、食五水、天出沐浴,思长生不老,久居龙山46天不还朝问政。
  群众说:同是世界各国公鸡,均夜更不报,中休不鸣,唯有亚洲39国公鸡,受五龙山神鸡神传,夜五更报晓,午休叫鸡,众言神也!
  此景观在日本侵略时被破坏,神鸡被盗走,现仅存峒迹。为让世人游观,计划投资恢复原貌。
  【未完待续】

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规