天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蜕皮

楼主:tyrl20091210 时间:2019-08-24 07:06:44 点击:14 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第二天再去水上乐园,准备就比较充分了,都带了替换的衣服等等。
  这次可以说玩得比较尽兴。在大众广目之下,也只是穿了个短裤。哈哈!这种情况还是第一次,但看看周围,又没有什么稀罕的,只是自己有一种别样的感觉罢了。
  顺理成章到了那片模拟的海滩,从岸逐渐往深处移动,最深处是1.8米。我只让孩子在1米左右活动,我则可以自由到警戒线处,对以前的游泳动作进行回顾,许多的游泳种类,也忘得差不多了,只是还会。并且说给孩子最基本的游泳动作和要领。但带着游泳圈的学习效果不怎么好,体会不深刻。想想儿时,当时根本没有游泳圈等辅助,自己学习游泳,不知道喝了多少水。
  虽然,女儿已经是游刃有余了,但还要我不离左右,并执意把我的太阳帽拿走。稍有不满意,就对你下黑手,用那尖尖的手指又掐又拧,我郑重提示,“在水里破了就不能游泳了”,才稍稍收敛。回家后的第二天,感觉后背火辣辣得疼,还以为是女儿黑手所致,虽然在上臂发现一处指甲血印,但经过家人综合评议说是晒得。没想到只是赤臂了才几个小时,并且还时不时的浸没在水中,这日光浴的效果竟然如此明显,怪不得女生们防晒霜什么的不离左右呢。现在后背的脱皮还在进行,哈哈!感觉就像蝉蜕一样,有一种重生的味道了。
  女儿虽然人小,可是个厉害角色。在大约一岁时,自己不小心打碎心爱的猫头扑满,没等到大人说话,自己先哭成个泪人,谁还怎么好意思埋怨啊!
  二号楼,有一个女孩,父母都是高个,深得遗传,个头赶过成年。虽然与女儿相差4、5岁,但关系非同一般,整天姐姐的叫,今年应该上八年级了,还是时常在一起玩,遇到什么节日,还有小小的礼物挂在门边。这不,昨天又关在房间,说了好久的私密话。
  每次想逛街还是去超市,总是说只买什么什么的,把你引到目的地。然后如果发现了钟意的东西,就给你说,“爸爸,我给你说件事,你可别生气哈”,你说是生气呢还是不生气?如此手段往往就能目的得逞。稍有不满意,不哭不闹,就是用脚踩你,或用手又掐又拧,弄得你坐卧不安。但有时也是枉然,一些不好的东西,还是原则满满(在我这里)。比如那些带颜色的各种饮料,是绝对不会同意,所以以后在我这里也就不提了,只是会在她那里再次上演。
  哈哈!说了这么多公主的坏话,不知道长大后会不会给我算账啊!
作者 :448602271 时间:2019-08-24 12:15:47
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-24 12:19:17  评论

    @448602271 感谢首席顶贴鼓励,上座敬茶!顺祝吉祥安康,周末快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-08-24 20:27:32
  @tyrl20091210 带着孩子去练习游泳,是十分必要的。我经常对一些孩子说:学习好是为了以后的前途生计,会游泳可是为了以后的生存——谁能保证一辈子遇不到一次偶然的大水?
  写得好,文字生动,人物刻画鲜活。为佳作点赞!
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-24 20:34:19  评论

    @高山对虾 感谢老师光临,分享精彩,雅评鼓励,敬茶问好!顺祝吉祥安康,周末快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-08-25 10:47:51
  我孙女到了28岁才特地学会了游泳。
  • tyrl20091210

    举报  2019-08-25 16:28:09  评论

    @乐安君 感谢老师光临鼓励,精彩分享,敬茶问好!是啊,学会游泳真的很有必要,据说有的学校要求开设游泳课了。顺祝吉祥安康,周末快乐!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规