天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】话说孙悟空之死

楼主:高山对虾 时间:2017-05-22 19:52:14 点击:142 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

 话说孙悟空之死


  

作者:高山对虾
  

 
  

 
  
  现如今,只要一提起孙悟空,人们就会想到那个手持金箍棒,把天庭地府闹得个天翻地覆的齐天大圣孙悟空。孙悟空成了敢于造反、敢于伸张正义、用都邪恶的化身。就连伟大领袖毛主席在诗中也对这位齐天大圣寄予了极大期望:“今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来”,毛主席期望孙大圣能够“玉宇澄清万里埃”,但是,我们如今在影视上看到的孙大圣,究竟是原来大闹天宫的孙大圣,还是后来的六耳猕猴变化的假孙悟空?咱现在就此问题,说道说道:

  《西游记》第57回,真假美猴王打上天庭,天庭不表态;打到观世音那里,观世音不表态;打到地府,地藏的谛听能判断,却不敢说明。打到如来佛祖那里,如来说:
  “汝等俱是一心,且看二心竞斗而来也。”
  他没有说真假竞斗,而是说“二心”竞斗,可见将二者放在一个平等的位置上。悟空啊悟空,你的命运好悬啊。
  这标明:悟空不是唯一的,上界还在积极培养另一个悟空,作为取经替代品。什么金箍棒,什么72般变化,什么筋斗云,乃至紧箍咒………这些东西,不是妖怪能够复制出来的。
  这 六耳猕猴来得蹊跷,他的本事和悟空一模一样。筋斗云,七十二般变化,呼风唤雨,不怕水火刀枪雷劈电打,你有,我也有,你有多强,我就有多强,一切似乎都是为取代悟空而来
  这六耳猕猴的装备也蹊跷。金箍棒是大禹治水时使用的定海神针,不是随便造一块一万三千五百斤的铁棍,就能称金箍棒的。没有上层授意,谁敢假造金箍棒?谁有资格让六耳猕猴也有这玩意的?这里面大有猫腻
  两个美猴王既然完全相同,谁能保证被打死的那个,不是孙悟空,活的那个不是假冒孙悟空的六耳猕猴?
  一、六耳猕猴和孙悟空一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家说六耳猕猴就是真的悟空,而这个谎言,也只有如来知道真相,
  二、孙悟空是个叛逆者,而如来是西天的最高统治者,哪个统治者会允许一个叛逆者生活在这个世界上?再加上,大家都知道的,孙悟空一向不敬重如来。所以如来会想方设法杀害孙悟空。可他还要装出慈悲为怀的样子,当然就不能明目张胆地地把孙悟空杀了,所以才弄出一个假悟空,然后再杀孙悟空于无形。而这个也是有证据的。

  比如在地府里面,经“谛听”听过之后,“谛听”明知道真假,却不敢说,其想法肯定不是怕两个悟空大闹地府,而是这个六耳猕猴有很强大的后台,那就是如来。所以,“谛听”自然不敢说出真相。
  西游记上讲述了孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道孙悟空只学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生就有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要在造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。
  如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被六耳猕猴一棒打死了。
  而当假“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”以如来的本领,如果真孙悟空想要一棒子打死六耳猕猴,如来若想要出手相救,是极其容易的,可他并未出手相救,可见,如来本意就是想把假“六耳猕猴”杀死。
  六耳猕猴并无大的罪过,也就是和孙悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,想当年孙悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么六耳猕猴这么一个小小的错误就要必须死呢?这里面肯定有隐情。那个隐情就是,如来就是想假借六耳猕猴事件,神不知鬼不觉地把孙悟空弄死。可见如来是个既想当婊子又想立牌坊的角色。

  在真假美猴王事出之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,有时候还时不时地闹个小矛盾,典型的一个叛逆者形象。可自从真假美猴王事出之后,“孙悟空”从此保护唐僧安安分分。孙悟空前后可谓判若两人。即此也可以看出,孙悟空已在与六耳猕猴的一战中,被如来设计杀死了!综上所述,我们是不是可以得出如下结论:
  当年的真孙悟空已死,现在活着的孙悟空,其实是那个六耳猕猴变化而来的假孙悟空?

  可怜!悟空,空有一颗尊师重道的赤诚之心,只是因了你那桀骜不驯的性格,才死得不明不白。呜呼!悲
  
  火眼金睛,穿透妖风迷雾,识破妖魅鬼蜮技俩。
  


  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 故乡有约(100.0) 我要上榜

最新打赏: 故乡有约

作者 :linsong1025a 时间:2017-05-22 20:05:12
  @高山对虾 拜读
楼主高山对虾 时间:2017-05-22 20:08:17

  
  嫉恶如仇,斗恶魔,绝不心慈手软
楼主高山对虾 时间:2017-05-22 20:09:08

  
  历经磨难,一心向佛,痴心不改
作者 :千颗珠 时间:2017-05-23 04:59:56
  早晨好,欣赏真假美猴王的神话故事。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-05-23 10:59:26
  @高山对虾 祝贺你的作品《》荣登【天涯部落—发现】首页

  
作者 :同源2013 时间:2017-05-23 11:48:50
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-05-27 16:46:35
  @高山对虾 欣赏!祝贺!
作者 :珠峰雪A 时间:2017-05-30 20:08:05
  祝贺
作者 :海岛绿叶 时间:2017-06-05 08:32:21
  现在我们看到的孙悟空,到底是真的还是六耳猕猴?谁能说得清?这是个前年悬案
作者 :故乡有约 时间:2017-07-01 17:14:30
  @高山对虾
  世事洞明,敢说敢言!敢揭当权者的短,敢说荫庇在当权者之下谛听之流不敢言说的隐情!为你的大无畏精神喝彩击掌!必须赞一个[d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :故乡有约 时间:2017-07-01 17:14:40
  @高山对虾 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :慕容春盛 时间:2017-07-03 10:07:33
  赞……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规