天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】土耳其埃及旅游系列之三:千古传奇特洛伊古城遗址

楼主:乐安君 时间:2018-05-06 20:20:24 点击:77 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    

  




  千古传奇特洛伊古城遗址
  


  作者:乐安君

  



  人们来到海峡东岸南部,进入亚洲地区恰纳卡莱。参观3500年前的特洛伊古城遗址。
  特洛伊于公元前十六世纪前后由古希腊人渡海所建。是殖民城市。该地虽然位于亚洲, 在传说中特洛伊城却被视为希腊城邦的一部分,拥有与希腊文化相似的社会。在传说中,特洛伊城最为人所知的是它从东方及西方的港口贸易中获取了巨额财富,拥有先进的服装纺织,钢铁生产工业,和牢固的城墙防御工程。特洛伊的繁荣富强,早有邻国垂涎。后来因王子贪欲,浪漫的爱情引发了一场千古传奇特洛伊之战,把个好端端的特洛伊城一夜间化为了灰烬!

  
  

 特洛伊木马

  这是放置于特洛伊古城遗址门口的大型木马,是现代人制作的道具,让它来向大家诉说3500年前发生在这里的一切吧!
  

  

楼主乐安君 时间:2018-05-06 20:29:49
      公元前12世纪末的特洛伊之战是希腊神话中最宏伟的战争,它充满了传奇色彩。在遥远的古希腊,特洛伊城的王子帕里斯与古希腊斯巴达王妃-古希腊美女海伦一见钟情,陷入不可自拔的爱恋中,他不顾后果地从斯巴达国王身边带着海伦王妃私奔。正是他的这一鲁莽行为,引发了古希腊联军兵临城下讨伐特洛伊的战争。由于城内军民团结一致,国王亲自参于奋勇抗敌,依丈牢不可破的城墙,加上他们有当代先进的生活用品,这些器皿可以储存橄榄油、粮食和水,使这场旷世之战维持了10年之久而不败。
  
  

 3500年前他们已经用上了这些装水的罐子与水管子

  


  一天,希腊联军烧毁营帐,全部登上战船,造成撤兵离去的假像,在城门前只留下一具巨大的木马。 特洛伊守城兵士高兴地把木马当作战利品抬进城去。当晚,正当特洛伊人沉湎于美酒和歌舞,以欢庆胜利的时刻,藏在木马腹内的20名希腊精兵突然杀出,打开城门,里应外合,特洛伊城顷刻沦陷,杀掠和大火一夜间将整个特洛伊城毁灭了!
  那天,特洛伊城啊血流成河,一片废墟。男人与国王都被杀死,女人和孩子虏去当奴棣,海伦被带回希腊……从此,这个千古传奇的浪漫爱情,可歌可泣的悲壮战争,一直在民间流传。

楼主乐安君 时间:2018-05-06 20:34:55
  是古希腊盲诗人荷马(公元前9世纪-公元8世纪),他在各处流浪中,收集到了许多民间流传的诗歌,在他的荷马史诗里有一章“木马屠城计”的诗篇,所记载的便是发生在特洛伊战争的传奇故事。
  于公元1871年考古学家根据“木马屠城计”的叙述,开始发倔特洛伊古城,在深达30米的地层中发现了有九个砖土重叠层,分属9个时期的堆积。从最下面第一层算起,往上到第七层约公元前1250年~前1000年 ,正是相当于特洛伊战争的年代,情况与荷马诗人所记载相吻合。证明了荷马史诗里所记录的木马屠城计不是神话故事,而是事实。1998年,特洛伊考古区被列入世界遗产名录。土耳其的游览胜地。
  请看看下面这些千古传奇特洛伊古城遗址

  
  
  
  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2018-05-06 20:42:17
  今天,我们站在3500年前的特洛伊古城遗址上。亲身体会到了这场残酷战争的恶果,感慨万千。
  习习西风兮血腥入怀
  一片废墟兮木马所害
  官家贪欲兮祸国殃民
  前车之鉴兮铭记万代

  这里的文物早已被英国人拿走,收藏在大英博物馆内了,我们只是看到了一片荒凉的废墟,与挥之不去的血腥味。为了子孙后代的幸福,当官的千万洁身自好,别贪色贪财,特洛伊木马礼物收不得!
楼主乐安君 时间:2018-05-06 20:54:51
  这篇游记贴图发表完,休息去了。晚安!
作者 :linsong1025a 时间:2018-05-06 21:46:37
  @乐安君 大姐辛苦了,谢谢你给大家分享旅游乐趣,供大家分享千古传奇特洛伊古城景物的眼福,谢谢大姐了
  • 乐安君

    举报  2018-05-07 10:28:25  评论

    @linsong1025a 老姐年纪大了,不及你们思维敏捷,发帖多多。只是力所能及作些工作。惭愧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2018-05-07 08:06:50
  跟着大姐周游世界!足不出户,经济实惠,谢谢大姐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :烟笼含水 时间:2018-05-07 08:08:52
  @乐安君 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2018-05-07 15:48:04
  @乐安君 深谢老师带我等出国旅游了一趟!文字和图片皆精品,让读者宛如亲临。为佳作点赞!
  • 乐安君

    举报  2018-05-07 20:14:18  评论

    @高山对虾 高山老师职业关系,锻炼得文思敏捷,提笔成佳作。我已老朽,写点东西很慢很吃力,难为情!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-05-07 15:54:56
  佳作!心灵的震撼!

  点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主乐安君 时间:2018-06-01 17:21:10
  祝大家六一儿童节老少皆快乐!
作者 :乌衣画客 时间:2018-06-01 20:22:42
  六一节快乐!


  
作者 :王老434 时间:2018-06-12 17:15:52
  斑澜精彩的画面一一绽现,似乎这段历史就在眼前,让人感慨万分。点赞精湛的笔触
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-06-13 14:37:19
  @乐安君 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 土耳其埃及旅游系列之三:千古传奇特洛伊古城遗址 
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-9ed017eed9b948fcb30d42fa23150408-1.shtml
  帖子摘要: 人们来到海峡东岸南部,进入亚洲地区恰纳卡莱。参观3500年前的特洛伊古城遗址。
  特洛伊于公元前十六世纪前后由古希腊人渡海所建。是殖民城市。该地虽然位于亚洲, 在传说中特洛伊城却被视为希腊城邦的一部分,拥有与希腊文化相似的社会。
楼主乐安君 时间:2018-06-13 15:24:39
  @linsong1025a 谢谢首席推荐
作者 :linsong1025a 时间:2018-06-14 14:21:11
  @乐安君 祝贺大姐的作品《 土耳其埃及旅游系列之三:千古传奇特洛伊古城遗址 》【天涯部落—发现】首页榜上有名

  
楼主乐安君 时间:2018-06-15 10:52:41
  @linsong1025a 谢谢首席祝贺!
作者 :王老434 时间:2018-06-19 08:04:52
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-06-19 13:09:04
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规