天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落-头条】犀利人妻应如何智斗出轨丈夫

楼主:颜夕1206 时间:2016-07-14 13:02:57 点击:795 回复:28
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今所谓的“小三”,“绿茶婊”,“心机婊”非常横行。“明知山有虎偏向虎山行”,再狠的原配也真的是明枪易躲暗箭难防啊!冷不丁就变成了小三扶正,原配失宠的尴尬境地。
  落到如此田地,不能光怪小三的“妖法”,要怪就只能怪你斗不过“小三”。失了男人不要紧,可不能连家产都被人家夺取了,那多不甘心呐!
  姑娘们,还在为如何赶跑小三?如何挽回自己的颜面?如何失了婚姻却不想失钱财而苦恼吗?那就来看看民国时期的蒋碧薇女士是如何做到的?
  
  蒋碧薇
  蒋碧薇何许人也?
  蒋碧薇:女,生卒1899年4月9日至1978年12月16日。江苏宜兴人,原名棠珍,夫替她改名碧薇,字书楣。前夫是我国著名画家徐悲鸿,有一情人张道藩。育有一子一女,有子名为徐伯阳,女名为徐静斐。
  在民国那个时期闹离婚虽有但不多见,闹至对簿公堂的如此轰动的也只有徐悲鸿先生和蒋碧薇女士了。那么大家可能对蒋碧薇知之甚少,但都知道大画家徐悲鸿是谁吧?记得上学时看过他画的《骏马图》。那时候才知道他是一位举世闻名的画家,他擅长画马。
  
  著名画家徐悲鸿先生和他的红颜们
  奉上百度百科的介绍:徐悲鸿(1895-1953年),汉族,原名徐寿康,江苏宜兴市屺亭镇人。中国现代画家。被称为中国现代美术教育的奠基者,主张发展“传统中国画”的改良,立足中国现代写实主义美术,提出了近代国画之颓废背景下的《中国画改良论》。
  
  徐悲鸿先生和蒋碧薇女士
  蒋碧薇是大画家徐悲鸿的前妻,虽然徐悲鸿是著名画家,但是未出名之前,蒋碧薇的家世比他好。货真价实的千金大小姐。当时蒋家在宜兴也属于名门大户,小时候的蒋碧薇,就有一种大家闺秀的风范,心思敏锐,是公认的美女。虽然不是第一眼美女,但是放在今天一米七的个子,身材高挑,在人群里也是很显眼出众的。在知书达理的父母的培养下,她就好像一株娇艳的红玫瑰,散放着动人的魅力。
  在她看上徐悲鸿之前,父母在她十三岁的时候,已将蒋碧薇许配给了苏州望族查家的二公子查紫含。蒋家和查家的联姻,自然是门当户对。父亲蒋梅笙是一位饱读诗书的学士,在宜兴时,徐悲鸿在初级师范教授图画,与蒋碧薇的姐夫和伯父是同事关系,他经常拜访蒋碧薇的父亲,当蒋碧薇十八岁的时候,蒋碧薇的父亲蒋梅笙被上海复旦大学招聘,成为该学校的一名教授,一家人来到了上海。
  真可能是缘分天注定吧,徐悲鸿当时在宜兴到了穷途末路的地步,后来,为了深造美术专业,就来到了上海学习,进行半工半读。蒋梅笙对徐悲鸿的才学很是赏识,在徐悲鸿处于失意之际,能得到复旦教授的肯定,是多么能树立信心的事情啊!从此以后,他经常去蒋家串门,就这样一来二往,徐悲鸿和蒋碧薇就这样认识了。
  蒋碧薇经常听到父母亲对徐悲鸿的称赞,可能真的是他们的赞美中加深了对他的认可,正巧这个时候,查紫含考试作弊被抓,蒋碧薇当时正年轻正是对男性需要具有崇拜的时候。而此时,蒋碧薇对查紫含非常失望。就愈加对徐悲鸿欢喜了。而且徐悲鸿早就喜欢上了气质非凡年轻漂亮的蒋碧薇。
  
  蒋碧薇
  正巧碰上了这件事,就踹掇着谋划着和蒋碧薇私奔到了日本。徐悲鸿顾虑不到许多根本没有考虑到另两家的难处。
  蒋碧薇从一个十指不沾阳春水的大小姐跟着徐悲鸿到日本一路奔波辛苦,甚至节衣缩食,开始了正式的清贫的同居生活。为了丈夫的事业也付出了很多的心血,甚至冒着被批判的风险回家筹钱,于是康有为帮助徐悲鸿筹到了一个官费的名额。于是,他们重新远航,选择在法国继续深造。在异乡,是蒋碧薇陪着徐悲鸿度过了最难捱的时期。徐悲鸿和蒋碧薇恩恩爱爱,也没有闹过什么矛盾,在那个时候,他们是最幸福的,蒋碧薇在最困苦的时候,没有抛弃丈夫,她艰辛地陪徐悲鸿挺过了生命里的严冬。后来徐悲鸿渐渐有名气了,获得了很多荣誉。1927年10月,蒋碧薇和丈夫徐悲鸿一起回到了祖国。一些画作卖出了好价钱,此时的徐悲鸿,可以说是如日中天。
  蒋碧薇本来就是大家闺秀,喜好上流社会的一些做派。手头富裕了,喜欢和朋友在家里开party,办沙龙,生日舞会之类的。而徐悲鸿又喜静,就不出画室的门埋头作画。就是这时候,蒋徐二人日渐有了嫌隙。
  自然蒋碧薇即使已成人妻仍不乏追求者,这时候张道藩就走进了他们的生活,张追的很急很紧,但是蒋不为所动。可能心里还是爱着徐悲鸿的,即使渐渐有疏远,但是为徐生了两个孩子,也过了青春靓丽最美的年纪,陪着他度过了漫长的困苦岁月,心里还是期盼能和徐悲鸿一起白头到老吧。
  可是徐悲鸿可就不是那么能拿捏的住了,当时拉着蒋碧薇私奔也没顾虑两个家庭会遇到什么麻烦?现在又看上了孙韵君,又名孙多慈。他故伎重演,名字最后一个字是他起的,寓意“大慈”和“大悲”。大家看着是不是有一种讽刺的意味?大慈大悲还能轻易放弃糟糠之妻。
  据说,孙韵君也是大户人家的孩子,她的父亲是北洋军阀孙传芳的秘书,她也是有名的才女。徐悲鸿开始是爱才之心切,除了比蒋碧薇年轻,孙多慈也就算得上是中等之姿吧。但是谁还没年轻过啊!
  就在蒋徐二人隔阂日渐加重的时机,孙走进了徐的视线,徐就日渐产生了爱慕之情。男人真是多情种啊!开始蒋碧薇还不相信徐悲鸿会出轨,知道老公有小三的,原配永远是最后一个知道。蒋碧薇其实也是一个心气高,自尊心强的刚烈女子,不然早就倒在张道藩的糖衣炮弹下了。哪个女人允许只记得丈夫出轨心里藏着里一个女人?爱情的本质就是自私的,岂能夹杂水分。
  从此,她也不会让他们有好日子过。蒋碧薇不但搬走了徐悲鸿给孙韵君画的名画《台城月夜》,还烧掉了孙韵君赠给徐悲鸿的枫树。蒋碧薇看着这些枫树,火就不打一处来,转眼妒嫉就转化成了恨。门前一百株枫树庙被蒋碧薇一把火全部烧掉了。本来,在这段婚姻中,孙韵君本就扮演着小三的角色,夹在中间,当然不敢说什么?即使被蒋碧薇在学校大骂她,也只能红脸低头听着。不但骂他们本人,还给他们领导写信诉苦,状告他们。甚至给孙韵君的父母去了信,告知他们的女儿,在学校和自己丈夫“乱搞”,蒋碧薇要二老好好“管教管教”自己的女儿。最后,还成功阻止了孙韵君出国的计划,因为是徐悲鸿作画为她筹集的学费,她怎能甘心。
  孙韵君的父母也是有身份的人,就把他们的女儿嫁给了别人,断了他们的心思。这个时候,蒋碧薇为了让徐悲鸿忘记这份感情,就说服他出国办画展,正好徐悲鸿心里也早就有这个想法,就同意了。这次画展办的相当成功,使徐悲鸿的名气有了更深层次的提高。
  
  气质非凡的蒋碧薇女士
  这里面,蒋碧薇作为妻子起了很大的作用,尤其在外交方面。蒋碧薇还是很爱徐悲鸿的,为了一个男人,从十八岁的时候放弃父母定下的婚约,跟着穷小子私奔到日本,陪他度过十几年的艰苦岁月,她也不是爱慕虚荣贪图富贵的人。只是面临小三的入侵,丈夫的出轨,为了捍卫婚姻和家庭。蒋碧薇当仁不让的做的很彻底手段很厉害。
  女人啊,捍卫婚姻,就应该学学她。不忍心慈手软。该出手就要出手。
  蒋碧薇是一个很强势的女人,她的做法很有成效,成功赶跑了小三。但是经过了这场婚姻保卫战,她突然发现也没那么爱徐悲鸿了。身边的男人是那么陌生,自己并不了解他虽然在一起生活了那么多年。这个男人,好像也没那么珍惜她,与其苟且,不安放手。于是1934年8月,蒋碧薇和徐悲鸿回到国内,蒋碧薇没想到的是,徐悲鸿仍旧对孙韵君念念不忘,蒋碧薇觉得夫妻感情将无法挽回,于是,和徐悲鸿开始分居。
  
  徐悲鸿先生的人体画模特蒋碧薇女士
  真正让蒋碧薇气愤的是这个男人竟然公然登报说要和她解除非法同居关系。因为他放不下孙韵君,为了打消孙父母的顾虑,竟然如此伤害蒋碧薇。这件事对蒋碧薇刺激很大,想起那么在法国艰难的日子,自己陪着他挨饿受苦,还给他生了一双儿女,他竟然不顾情分,狠毒到如此地步。蒋碧薇当然不会受气,捅破最后一道防线,公然接受了张道藩和他出双入对,没有你徐悲鸿我也不差比你好的男人。
  后来徐悲鸿追求孙韵君不成之后,很是失望,就去国外周游了几年后,想回归家庭。但是蒋碧薇神情淡远地说:“假如你和孙韵君决裂,这个家的门随时向你敞开。但倘若是因为人家抛弃你,结婚了,或死了,你回到我这里,对不起,我绝不接收。”
  蒋碧薇在处理婚姻感情的事情上做的很对。不卑不亢,堂堂正正。不迷恋一个不珍惜自己的男人,知道自己要什么,该放手就放手,虽然很痛,但是活出了自己,痛并快乐着。
  就是如今新社会,很多新女性都做不到蒋碧薇如此的果敢勇气。人一生,总会遇到那些不懂得珍惜自己的男人又何必留恋不忘呢?
  徐悲鸿在1944年重新觅得一红颜知己廖静文,再次登报说已和蒋碧薇解除同居关系。这时候,蒋碧薇只是微微一笑,她打算官司,争取自己的权益。结果蒋碧薇大获全胜,不仅获得了一双儿女的抚养权,还从徐悲鸿那儿获得了100万元赔偿金、40张古画,以及100幅他亲手做的画。他对她终究是心怀歉疚的,除了答应她所有条件外,还多送了一幅她最喜欢的《琴课》给她,画中的少女微侧着头在拉着小提琴,眼神柔和,光彩照人,正是巴黎时期的蒋碧薇。
  
  名画《琴课》
  徐悲鸿对她提出的要求完全接受,并且为了赶出蒋碧薇要的一百幅画,废寝忘食的作画。离开徐悲鸿后,蒋碧薇来到了台湾,正是有了这些钱财,要房有房,要车有车,还有愿意交往的情人。生活过的有滋有味。
  这个女人,面对背叛面对离婚,爱的时候就狠狠爱不爱的时候该要的还是要。为什么不要呢?男人出轨了可以找小三取暖,难道原配要点钱过分吗?更何况,她为了徐悲鸿,付出了大好的青春和才貌。为了他退婚,背弃父母,陪着他在异国他乡打拼,吃苦。给他生了一双儿女。这难道还不够吗?
  徐悲鸿知道自己欠她的,心甘情愿赔偿,也许这样做心里还会好受点吧?
  他送她的《琴课》蒋碧薇至死都摆在卧室里,而情人送个她的画一直放在大厅里。也许内心深处,徐悲鸿是她第一个男人也是最爱的那个男人。情到深处,爱人自然在内心深处。而张道藩永远只是她的情人。心里的位置自然是不同的。情人背叛可以放他走,会原谅他的疏忽;而面对爱人的背叛永远无法容忍,捍卫不了,都别想过好日。
  周国平先生也说了,“爱情是人生的珍宝,当我们用婚姻这只船运载爱情的珍宝时,我们的使命是尽量绕开暗礁,躲开风浪安全的到达目的地。谁要是故意迎风浪而上,固然可以获得冒险的乐趣,但也说明他对船中的珍宝并不爱惜。好姻缘是要靠珍惜保护的,珍惜便是缘,缘在珍惜中,珍惜之心亡,则缘尽.”
  女人,是自私的,女人对于爱情更是自私的。有人问,分手离开之后,还能做朋友吗?当然不可以,爱到深处,恨之切。自然做不到啊!

  编辑:linsong1025a



  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 宝贝小菩萨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 宝贝小菩萨

作者 :HEIZ0 时间:2016-07-14 15:49:19
  几种人情感是有些扭曲的,艺术家,政治家,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :马狼ly 时间:2016-07-14 17:03:40
  长知识了!赞!问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2016-07-14 22:33:55
  赞!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主颜夕1206 时间:2016-07-15 09:42:34
  @linsong1025a 恩,是这样的因为全文讲的主要是蒋碧微,图片也是她本人。只是第一段话没有涉及到她,其实我知道您添加图片的感受,但是我个人觉得有点赘余。所以我还是借您的给的编辑权利把图片改掉了哈。望见谅喽。
作者 :陌代书生 时间:2016-07-15 10:30:36
  赶走小三!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :汀沙宛露 时间:2016-07-15 16:42:04
  珍惜便是缘,是呀,风风雨雨几番过,恩恩爱爱一世情。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :安安安妃她命 时间:2016-07-18 16:49:51
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宝贝小菩萨 时间:2016-07-27 09:13:26
  @颜夕1206 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小幸运YM 时间:2016-07-27 15:35:51
  爱情靠不住 男人更靠不住 还是现实一点好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黑天猪海伦 时间:2016-07-28 00:21:27
  拍
作者 :杨小歪不歪 时间:2016-07-28 08:43:27
  赞一个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :少君Z 时间:2016-07-28 10:04:34
  周国平先生那段话说得真好。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规