天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—首页头条】爱的倾诉

楼主:清荷99abc 时间:2018-04-19 21:43:40 点击:172 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
 
  
  

爱的倾诉 


  作者:清荷99abc

  


  
  儿子,妈妈与你用文字对话,已成了我的一种习惯,在这里,我可以用自己的情感,抒写着一种淡泊与从容,抒发着血脉相连的亲情。此刻,妈妈想说的是,父母对儿女总是无私地付出,也从来没有想过应不应该,值不值得。儿子,谁也说不清是怎样的一种缘分让咱们今生做了母子,让妈妈有幸向你传递一份无言的爱。 你知道吗,妈妈甘心用生命去呵护你,也只想在有生的日子里,好好珍惜和我血脉相连的亲情,不想有遗憾,只希望你健康快乐!记得印度泰戈尔说过:地下的树根使树枝产生果实,却并不要求什么回报。

  也可以说,你是妈妈这一辈子最杰出的一件作品,多少次凝望,感慨由心生,谢谢你,我的儿子,你给妈妈带来的欢乐来自于心灵深处,这种欢乐我安心接受,也静静地享受。爱是什么,爱应该是一本厚厚的书,能温暖一个人的人生,而且也是一个人一辈子要学习的事情。要成才先成人,做人是人之根本,这也是父母平时里对你严厉的原因。有一天你会明白,父母的爱来得是多切实际,又是多么的真实。

  记得十月怀胎,妈妈由于身体原因须剖腹产,当时你的外公外婆和你爸爸站在手术室外面焦急地走来走去,可妈妈却是一脸的笑容,还向他们做了个胜利的手势。那一刻我真的不知道什么叫恐惧,满脑子都是即将和我见面的你,当护士阿姨把一份世界上最顶级的礼物呈现在我面前时,手术的痛又怎能抵过妈妈心中的那份感动,自己的血肉,怎能不让我用生命去爱呢。
  如今你留下一句“从此故乡只有冬夏再无春秋”的话后就踏上了你人生的又一个征程。总有一天,爸妈会离你远去,一份关爱也将消失,路,终究要你自已去走。

  妈妈还要告诉你,谁对你好,对你有恩,都要牢记在心,知恩图报,是一个人起码的品格,知道报恩的人才使人信赖,才有责任感。当然,懂得感恩,也是为了对得起自己的良心。 儿子,和富人相比,妈妈给你的生活也许是低微的,可你却要学会感恩,没有父母,你将命在何处。妈妈教你学会爱人,想让你在这亲情的路上少一些错过,感恩曾走入过你生命的人,因为这世上惟爱最厚重,最深情。
  儿子,你知道吗,自从你来到这个家后,岁月于我是不惊的,妈妈真的很知足,不再为一季花开而张扬,也不再为一场芭蕉雨而伤怀。我不求大福大贵,惟愿你幸福快乐。要知道,你是妈妈的生命!

  其实,妈妈也懂得尊重你的思想,聆听你的烦恼和喜忧。记得开学前的一个礼拜,你说最后几天想彻底抛开书本,要自已做回生活的主人,你要安排自己的生活。尽管妈妈眼中的你还没有脱去稚气,做什么还是毛手毛脚,对你的要求,妈妈也存有疑问,可我不想扼杀你主观向上的热情,默许你,是想让你的生活更有滋味,也更充实。 妈妈希望你在学习的同时,也能在一个宽松快乐的环境中成长,不想让一些东西成了你的牵绊,更不想让你有任何的伪饰。因为我觉得,任何的伪饰都是对你纯性的剥夺,宰杀和磨灭。你成长的轨迹,从奔跑的孩子到如今帅气的的青年,我真的看到了穿透生命的东西,也闻到了幸福的味道。从某种程度上来讲,健康快乐比成绩来得更纯粹更直接。

  也许你不知,做为父母的我们,有时候活得真的是相当世俗,行于世奈何不得,然而提起笔同你进行无声的交流,却能让妈妈的心安静下来,在真挚的情感中游走,从而使内心柔软下来。妈妈每每提起笔,就觉得有很多的话要说,就由着自己的心游走在稿纸上,完成对你的牵挂,把自己的一颗心,完完全全放在你这里。 写到这里,妈妈的心情是如此的平静,红尘过往,妈妈从不觉散漫,我时常会心存感激,感激上帝赐给我这么好的一份礼物。于是一种喜悦婉转在心,终成挚爱。

  儿子,妈妈在一个阳光初好的上午同你进行平等的对话。也许妈妈的思想已经落伍,与你们这些九零后的小年轻有很深的代沟,如果你以为妈妈的一些思想与你格格不入,你也可以阐述你的思想。
  咱们言者无罪!

  


  编辑:linsong1025a
  

作者 :linsong1025a 时间:2018-04-19 22:03:47
  @清荷99abc 拜读佳作 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-19 22:45:41
  拳拳慈母心。赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-04-25 16:13:40
  点赞佳作!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-26 15:29:21
  @清荷99abc 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 爱的倾诉
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-99eab50790304788a3130a3161f46970-1.shtml
  帖子摘要: 儿子,妈妈与你用文字对话,已成了我的一种习惯,在这里,我可以用自己的情感,抒写着一种淡泊与从容,抒发着血脉相连的亲情。此刻,妈妈想说的是,父母对儿女总是无私地付出,也从来没有想过应不应该,值不值得。
作者 :高山对虾 时间:2018-04-26 18:26:30
  @清荷99abc 为佳作点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-05-02 11:11:38
  @清荷99abc 祝贺你的作品《爱的倾诉 》【天涯部落—首页头条】榜上有名

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2018-05-03 09:38:54
  祝贺清荷
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-05-07 22:16:26
  谁言寸草心,报得三春晖!
  • 清荷99abc

    举报  2018-05-08 19:08:55  评论

    @tyrl20091210 春蚕到死死方尽,这也是父母的爱吧,谢1210欣赏,遥握祝好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄木仁 时间:2018-05-13 20:11:23
  欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规