天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兵匪一家亲的《狼烟》

楼主:王振江38307 时间:2016-09-16 12:01:24 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  兵匪一家亲的《狼烟》
  2016-9-15
  上世纪30年代初,鄂西三江地区,一个被白匪军追杀的女红军,一个被农奴主追杀的女猎人,二女在荒野里相遇,拜为生死姐妹。
  在强大的敌人追击下,女红军跳悬崖,女猎人被抓。
  跳崖的女红军被正迎亲的土司的后代,未来的堡主覃少武所救。
  被抓的女猎人,被大土匪遮半天劫了法场。
  这个女红军叫柳霜儿(杨若兮演),后来嫁给了覃少武,帮助覃少武夺取了古堡的堡主地位,间接地掌握了古堡500兵丁的管理权。
  这个女猎人叫贞妹子(王珂演),后来嫁给了土匪头子,后来成了大当家的,掌握了300余名武装土匪的管理权。
  柳霜儿为覃少武生了个儿子。这个儿子后来被覃玉环所偷。最后被贞妹子所捡到,并养育成人。
  贞妹子为遮半天生了个儿子,这个儿子被二当家的打了黑枪,夭折,导致了贞妹子对红军的误解与仇恨。
  日本人来了,两家武装共同抗敌,你帮我,我帮你,再掺呼进来了军统特务,事情又复杂了许多。
  连奕名演的覃少武戏未过半就死了,主人翁不断地变换着。那个宋岩演得不错。
  最后柳霜儿的儿子,贞妹子的养子被绑架到了台湾。最后贞妹子为了陪伴儿子到了台湾。最后到了1986年,柳霜儿和贞妹子再次相见,两人已老,没有说儿子的下落。
  我很喜欢连奕名,第一次看到他是在《几度菊花香》,后来在《血色浪漫》等剧里都演得非常棒!他演的战争片即传奇,又有几分真实的故事基础。
  总之《狼烟》别具一格,别有风情,别有风味儿,不庸、不俗值得一看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规