天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

回乡

楼主:高山对虾 时间:2019-08-20 15:15:37 点击:19 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在城市漂了半年多的麻雀喳喳小姐,着实认真地将自己打扮了一番,因为,它今天要回乡下它的老窝去探望,那里还有它的爹娘与朋友。
  一进村,它的一些老朋友便围了上来,眼看着它一身的光鲜,啧啧称叹。喳喳见众位朋友对它显然十分羡慕,“城里人”的优越感,便在心中油然而生,随之,便口若悬河地讲起城市里如何如何来。
  喳喳唾沫星子乱飞,说城市里的马路是多么多么地宽,多么多么地平坦,它绘声绘色地说,马路是柏油铺成的,站在马路上,一颤一颤的,有点像弹簧,舒服极了。它的描述,让小伙伴们羡慕得不得了,纷纷表示要让喳喳带自己去柏油马路上站一站,喳喳拍着胸脯,爽快地答应了。喳喳又夸城市里的楼有多高多高,他说:
  “有一次,我想到一座大楼的最上层去看看,结果,才飞到楼房一半高,就把我累得差点儿吐了血。”
  快嘴三妹问道:
  “喳喳姐,哪一层是你的呀?”
  喳喳立时脸涨得通红,结结巴巴地说道:
  “暂时我还没有决定住到楼里边去。我觉得住在里边不自由,空气也不如外边新鲜”
  四妹问道:
  “喳喳姐,听说城里人都吃饭馆,您都是在那哪饭店里吃啊?”
  喳喳略一停顿,说道:
  “我不喜欢在一家饭店里吃,通常是,一顿饭我要吃十几家饭店,你们都知道,我的饭量不大。现在城里人流行减肥,吃素食,可我却找不到合适的素食,城里人有毛病,不种菜,爱种花,我被逼的没法儿,后来连他们花盆里的喇叭花也吃了。”
  喳喳吹得兴高采烈,却没有注意有只大狸猫悄悄来到它们身后,突然,狸猫一个猛扑。在小麻雀们的一片惊叫声中,一对锋利的牙齿,紧紧咬住了喳喳的喉咙……
  二〇一九年八月二十日星期二
作者 :448602271 时间:2019-08-20 15:28:23
  @高山对虾 点赞
作者 :乐安君 时间:2019-08-20 16:36:37
  @高山对虾 喳喳小姐只顾吹嘘,竟没有发现身后有危险。大家别忘记任何时候要注意:安全第一!
作者 :无与伦比18 时间:2019-08-21 05:15:44

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-08-21 11:49:24
  叽叽喳喳正纵情,得意忘形失性命。低调行事少麻烦,贵在有自知之明。欣赏问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规