天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说“才”

楼主:高山对虾 时间:2018-06-12 21:27:19 点击:40 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在这个世界上,能耐有千千万万种,俗称“才”。如果把各种各样的才归纳成类别的话,大约可分为两类:英才和奴才。
  英才和奴才的最大区别大致上在于:
  英才:通过努力,对社会进步对人类生活,都会起到积极的促进作用;
  奴才:通过努力,可以赢得上级的赏识,让上级感到无比地顺眼。
  英才:为了维护正确而坚持己见,并不惜为此而开罪于上级,说白了,就是不太听话。
  奴才:无所谓正确与错误,上级的话就是正确与真理,对上级俯首帖耳、唯命是从,听话。
  英才:昏庸的上级不喜欢,尽管英才的能力强、贡献大。
  奴才:昏庸的上级喜欢,用奴才省心,不用担心他反对。

  谈起球类,中国恐怕就感到有些挺不起胸膛来,但,我们的乒乓球,却是世界无敌,所向披靡,每次世界大赛,中国几乎都把所有冠军杯统统抱回中国,为此,曾有人担心世界其他国家会对乒乓球失去兴趣。可见中国的乒乓球是何等之强!前国家队总教练刘国梁曾拍着胸脯说:
  “我们的乒乓球可以吊打全世界!”
  何等地豪气干云!让国人听了是何等地有底气!
  可是,近日的几场国际乒联世界巡回赛,却让国人高昂着头颅,不甘心却又无奈的低了下去——中国痛失了男女单打冠军杯(男双女双等,都不知道)。这是多年来从没有过的事。 究竟是什么原因,致使原先强大无比的国家乒乓球队迅速衰退到如此地步的呢?
  记得上次国际赛事时,在大战前夕,突然宣布女队教练孔令辉停职,理由是他在国外参与了赌博,后来证明并无此事,而孔教练就这样无声无息地以莫须有的罪名被撤职了。时隔不久,男队总教练刘国梁,也被迫“升迁”,被升到一个整天喝大茶无所事事的“副主席”位置上去。(后,刘国梁愤而辞职)。马龙樊振东许昕三名主力队员曾用罢赛作为对这种错误决定的抗议(后来,在上边高压下,接受了被罚款处理)。
  这一系列的动作,有一个很冠冕堂皇的理由:“乒乓球队要改革。”奇怪!之所以改革,是因其落后而采取的措施,可乒乓球队,已经世界无敌,说明现行管理从制度到细则,都是非常合理的科学的,既然如此,为什么要改革呢?说穿了,就是要更换领导人。为什么要更换领导人呢?显然不是才能问题,因为,战无不胜的成绩已经表明了这一点。
  刘国梁孔令辉先后被强行调离教练之职,恐怕就是不太听话的原因吧?不听上级的话,显然就是刺儿头。庸才领导,是不允许自己的手下有刺儿头的。不管你有多大能耐,只要不听话,只有一条路——滚蛋!
  两个“刺儿头”走是走了,领导心里也舒坦了,可是,冠军杯子却也随之而被日被鬼子捧走了。
  可见,奴才让人鄙视,庸才领导更可恨,任用庸才当领导的人,若不是糊涂蛋,就一定也是一个庸才!如果一级一级地都是庸才,国家的希望就一定很渺茫。
  我们希望国家的各级领导,都由英才来担任!英才兴国,庸才误国!
  二〇一八年六月十二日星期二
作者 :少豪2012 时间:2018-06-13 07:40:39
  @高山对虾 点赞
  • 高山对虾

    举报  2018-06-14 21:03:43  评论

    @少豪2012 感谢您热情赐赞!为了争权而不顾国家利益的大局,这种人若是多了,对国家对人民都会造成很大的损害。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :娇思 时间:2018-06-13 07:44:48
  @高山对虾 点赞
作者 :午风云 时间:2018-06-13 07:52:35
  @高山对虾 拜读高老师佳作,点赞
作者 :linsong1025a 时间:2018-06-13 10:58:32
  @高山对虾 据人民日报报道,执教国乒14年、创造无数辉煌成绩和历史的功勋教练刘国梁将卸任中国乒乓球队总教练一职,未来将任中国乒协副主席。这是继在6月2日时值2017年德国世乒赛紧张开战期间,中国队女乒主教练离职卸任之后,国乒又一位功勋主帅卸任。
  一个月内两位国乒主帅离任,让不少的球迷和网友深感惋惜。虽然刘国梁和孔令辉的卸任的原因和未来发展方向不同,都相同的是,他们都离开了中国乒乓球队。

  
  • 高山对虾

    举报  2018-06-14 12:52:07  评论

    @linsong1025a 这里边是个圈套,因为,那个副主席实际是个并无事可干的闲差,之前已经有些被卸任的教练去任了这副主席,据说,有不少副主席。如果让刘国梁兼任总教练,当然是提拔,事实上是明升暗降的夺权手段,跟国民党的首手法一样,所以刘国梁愤而辞职,成了闲人,正值年富力强的一个有才教练……
  • 高山对虾

    举报  2018-06-14 12:56:35  评论

    @linsong1025a 如果继续这样下去,乒乓球就不会再被国人成为国球,男女单打冠军杯不会再回来,其余各项的奖杯,也会陆续失去。这种巨大的落差,难道国家体委不该过问一下吗?争权如果为了国家利益,是好事,否则,就是犯罪。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2018-06-13 11:17:14
  @高山对虾
  我不了解体育圈的事,我也不了解文艺圈的事(我因为视力和听力衰退,已经5、6年不看电影和电视了)。因此对具体问题,我并不发表意见。我们的国家处在发展之中,我们的社会处在变革之中。成就很大,问题也很多。问题只有提到桌面上来,才能解决。高山老师这种敢于说话的精神,这种敢于提出问题的精神,值得网友们钦佩和赞扬。
作者 :tyrl20091210 时间:2018-06-13 14:46:16
  修身齐家平天下,孔子后人挥汗洒。国球教练刘国梁,乒乓外交传佳话。乒乓虽小,功不可没!
作者 :乌衣画客 时间:2018-06-13 16:39:47
  英才兴国,庸才误国!

  点赞!
  • 高山对虾

    举报  2018-06-15 22:28:47  评论

    @乌衣画客 魏继忠年近八旬,却不肯退休。数年前,他曾力阻郎平出任中国女排主教练,后来,又捏造罪名,临大赛撤掉了女乒主帅孔令辉,不久,又以升迁的名义,把刘国梁调离男乒主帅位置,刘国梁愤而辞职,成了无职业的闲人。他极力反对有才能的教练为国争光,是何居心?
  • 高山对虾

    举报  2018-06-15 22:33:56  评论

    @乌衣画客 后来,马龙许昕小胖三人据赛以示抗议,这个魏继忠又力主处分他们,并要追查背后是谁指使?矛头直指刘国梁和蔡振华。他的这些行为,惹得恼了众多网友,于是,便有不少人发帖责问魏继忠:“”是日本人的卧底,还是日本种?”
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规