天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】红楼第一克

楼主:页一文 时间:2016-09-20 20:09:54 点击:89 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   

  
红楼第一克
   文/页一文

 
  


  
  聊到《红楼梦》就不得不提一下妙玉。
  全书之中美女无数,为什么要把这个尼姑拿到最前面来说呢?
  妙玉乃是栊翠庵里带发修行的方外之人,已然出家的妙龄少女,独在这乌烟瘴气的深宅之中安身立命。如此特殊的一个人,想不先说她都难啊。
  妙玉,顾名思义是要先妙的,穿着僧袍尚且娇艳动人,如果好好装扮一番,必然是个让男人过目不忘的大美女。
  再说玉,如果说妙玉妙在其身,那么玉就是玉在其心。从小出家,父母早亡,师傅也早早的离她而去,这一系例的变故,让妙玉比同龄人成熟的多。
  简单讲,这个丫头经历的事儿有点多,于是就早熟了。
  按照脂砚斋的路子来看,妙玉就是一汪清泉,虽然势单力薄能力有限,然,宁自守护心中最后一方净土,绝不退让半步(以她的姿色想要混的好点,只要还俗就行了)。
  纵然妙玉和宝玉之间有一些来往,也对宝玉有些好感,从脂砚斋的分析角度来看,妙玉对宝玉更多的是惺惺相惜,视为知己,属于是君子之交淡如水的那种神交,并没有更进一步的想法。
  不知不觉扯远了,说好的胡扯呢?说好的瞎掰呢?
  对不住了各位红学大家,小编接下来说了什么,如果您不愿意看的,可以点击关注之后,切换页面,谢谢合作!
  下面就好好吐槽一下克天克地克自己的红楼第一克——妙玉。
  PS:你猜对了,先说妙玉就是因为她是红楼第一克!
  先说妙玉她爸爸,这位老人家活的挺不容易,先是给妙玉找替身,替她生病受灾。
  PS:这尼玛要是能替,各种绝症还不是分分钟就治愈了,哪还有“专家”什么事儿!关键是,妙玉他爹居然真的信了!!!
  之后不久,老爷子发现替身不好使,不得已,只能放大招儿了——直接把啥也不知道的妙玉送去出家了。
  俗话说,送孩子送的早,不如送孩子送得巧,这位老爷子一送不要紧,还真就把妙玉送到了一个高人手上。
  妙玉的未来有了着落,妙玉他爹一看,后面也没咱的戏了,赶紧领盒饭回家吧,于是乎,急匆匆的就拉着妙玉她妈一起死了。
  PS:找好爹,找好妈,就找妙玉她爹妈,临死也没有透露自己是谁。
  妙玉使用自带技能——逢爹必克,克死了生她的双亲,完成克天使命。
  来到牟尼院,拜入佛门带发修行,十数年中,妙玉深深感觉到师傅的强大——十几年同吃同住同行居然没克死。
  当然,妙玉平时除了主要任务(克死地亲师傅)之外,也学习了不少禅理。
  禅理这个东西是个好东西,明明是死了,用禅理一解释就变成了“荣登极乐”;明明是怕死委屈求全,用禅理一解释就变成了“浪子回头金不换”......
  每天叨逼叨,叨逼叨跟别人念叨啥禅理,妙玉不乐意了:大家都是女人,别人十七八就都嫁人了,自己连个跟男人说句话的机会都没有,这不科学!
  于是乎,妙玉找到师傅问道:“师傅,我啥时候能有个男人?”
  师傅答曰:“我死之后,你就能有男人了。”
  妙玉:“师傅,你啥时候死?”
  师傅:“佛说,还能再聊十两银子的。”
  妙玉掏出两锭银元宝,掂了掂分量说道:“师傅,佛说,拿人钱财与人消灾,您拿了这两锭银子,赶紧去吧。”
  师傅接过银锭子揣好,不紧不慢的说道;“你这辈子不能回家,回家必有大祸。就这儿等着,时候到了,你家爷们儿就来接你了。”
  妙玉不解,追问道:“要等多久?”
  师傅答曰:“我哪儿知道,问佛祖去!”
  妙玉拽住师傅继续问道:“有钱没钱?高还是矮?帅不帅?”
  师傅整理下衣襟,长袍一撩,回身一个侧摆腿,只听——“哎呦!”一声,妙玉横飞而出,倒地不起,看样子摔得不轻。
  “徒儿,佛曰,师傅该领盒饭了,谁敢挡我,我削谁!”说罢,从小把妙玉拉扯大的地亲师傅盘膝而坐,同样急匆匆的圆寂了。
  PS:妙玉双亲和她师傅绝对是商量好的,连死都是一个死法,生怕赶不及投胎,名字都不留一个就急匆匆的死了。
  妙玉憋了这么多年,也不在乎多憋几天,就这样等啊,等啊,终于等到自己搬进大观园的一天。
  若说牟尼院和栊翠庵哪里不同,牟尼院是给出家人开的,栊翠庵是给妙玉一个人开的。
  找到男人了,妙玉的烦心事儿也来了——家有钱,长得也挺好,看他身边一群女人围着,也是个能给自己性福的人。
  然而,这么多女人围着他一个人转,一天一个的轮,等轮到自己也要猴年马月了。俗话说,妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷不如偷不着。
  先这么吊着他,时不时的挑逗一下,把心栓在自己这儿了,人也就跑不了了。
  哪知道,人算不如天算。妙玉身洁心不洁,我佛念空心不空。
  一个没控制好,妙玉大招提前放了,把自己给克死了,至此终于完成红楼第一克的所有使命。

  编辑:linsong1025a

  

作者 :贾庄当真 时间:2016-09-21 15:07:36
  @页一文 推荐
作者 :槐黄子 时间:2016-09-21 19:59:55
  这?第一次看,妙玉新解啊!!!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规