天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷微静:那天,雨一直下(转载)

楼主:兮兮惜 时间:2018-01-09 09:50:24 点击:6 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  雨,还是一直下个不停。滴滴答答地落在屋檐上发出“吧嗒吧嗒”的声音,路面上升起一阵一阵雨雾。路上行人很少,都被暴雨赶回家去了。

  直到今天为止,自从我和爸爸吵架后,我就再也没有理过爸爸。放学后,我走出了校门,看见他开着汽车来接我。他下车后深深地看了我一眼,把十分不情愿的我推上了车。虽然我十分庆幸不用再淋雨,但是我还是不愿意理会他。车上的气氛十分冷清,谁都没有说话。

  “这天多冷啊,冻坏了吧?都怪爸爸!”爸爸突然开口,看着爸爸讨好的样子,我突然想起那天的事……

  前几天,他带我回家时,我向他提了一个“过分”要求:帮我买一个平板。结果他一句话都没说了,一回家就把我训了一顿。我感到十分委屈,之后我就再也没理过他。过去爸爸可不是这样的,我提什么要求他都是尽力完成。在雨天接我回家时,他总是抱住我,然后放在他那又大又宽的肩上。对我来说,那就是一片净土,雨伞是一棵大树,支撑起我整个世界!

  半响我还沉浸在对过去往事的怀念中,一声雄浑有力的声音把我从回忆中拉出来:“怎么,还在生我的气啊?其实我不是不想给你买,只是现在家里……”看着爸爸,我突然发现不知何时爸爸一身的肌肉已经隐退,取而代之的是渐见皱纹的皮肤,是啊,不知不觉,爸爸已经即将进入中年。“我知道,只是班上很多同学有,不想让他们笑话。”我仍然不想放弃,心虚地回了一句。“如果这东西对你的学习有用,那等爸下个月有钱了就给你买……”听着爸爸低沉的话语,我突然发现自己是这么的任性,明明我昨天刚听妈妈说家里经济不如以前了。可我……

  我的眼潮湿了,一如一直下的雨。
作者 :linsong1025a 时间:2018-01-09 11:16:46
  @兮兮惜 谢谢朋友光临献贴
作者 :心源88 时间:2018-01-09 12:09:57
  @兮兮惜 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2018-01-11 20:21:57
  点赞!
作者 :千颗珠 时间:2018-01-13 08:20:47
  @兮兮惜 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规