天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情感故事】 我有一个干妹子(3)

楼主:王振江38307 时间:2018-12-04 21:45:05 点击:7 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ·····································································
楼主王振江38307 时间:2018-12-04 21:45:26
  【情感故事】
  我有一个干妹子(3)
  2018-12-4
  设备组与机修车间是分开的。
  它是一个精致的小车间,蓝砖、蓝瓦、蓝窗、蓝门。呈南北坐落,前大门面临蒸汽机修车间的股道,股道上经常会停泊着几辆待班的机车,机车会不时地发出安全阀冒出强烈蒸汽的喷发声。
  车间的后门是一条通往内燃机车间的股道,除了通过内燃机火车头外,这个后门干净僻静,还有大树遮着阴凉,夏天,春秋天我们往往会坐在后门乘凉,或者干着一些小活儿,边聊天,边干活儿,边说着玩笑话,很是惬意。
  车间的东西跨度约10米,南北长度约30米。北面的耳房是我们设备组的休息室,一张单人床,一条大角铁长椅子,两把角铁单人椅子。中间是个硕大的煤火炉子,这炉子冬天取暖,夏天上面坐上一个厚厚的大钢板就成了打扑克的桌子了。
  外间的车间里整齐地排着一圈U字型的工具箱,正中间是钳工特征的“钳台”,有几个大小不一的钳工专用钳子固定在厚厚的包了一层白铁皮的工作案子上,为的是便于钳工们的锉、锯、锤、斩、折、搬,等一系列的钳工必须的工作内容,有两台型号不一的小台钻。我来了以后还专门去湖北沙市买了一台较大型的摇臂转床安装在了设备组。
  南边靠墙的地方是一台卧式的液压机,压力很大,专门为了将火车头的大轮子,过盈配合,压到轮轴上面的专用机器。
  设备组的职能范围是全机务段的各种设备、机床、煤塔、水井、航吊、架修台、车间的附属设施如大铁门。
  设备组车间里还有一台小型航吊,操作是靠手动电器控制的,很是方便和灵便。
  后来我还在车间内安装了一个摇臂似的大沙袋,没活的时候就打沙袋,把两手打出了厚厚的茧子,很是感到自豪,逢人还有意无意地显摆一下那手面上的老茧,在那个几百个男子汉的圈圈里还真有点震慑力呢!
  我和章秀丽的工具箱互相挨着,两个人的工具后来达到了可以互用,两个人彼此都有两把钥匙,工具的使用上达到了互通、互用、共同保管。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规