天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绝对传奇

楼主:高山对虾 时间:2018-02-12 21:08:59 点击:33 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)

  1962年5月1日,有人在昆明湖钓到一条四十六斤重的鲤鱼,钓鱼人觉得鱼能长这么大,一定有灵气,于是,准备将鲤鱼放归湖中。忽然,他发现鲤鱼背鳍上发出闪闪光亮,急忙凑近查看,见是一个金属物在反光,一闪一闪。他回家拿来一个放大镜,那闪光物体在放大镜下看清了,原来是个微型金属牌,牌上刻着”丙申慈禧放生”。钓鱼人不知何意。这时,故宫研究员钱明宏正好经过,问明情况后,惊诧不已,说道:
  “这条鲤鱼,乃慈禧太后,于光绪二十二年,也就是公元1896年放生的。这样算起来,这条鲤鱼已经七十多岁了。”
  钓鱼人闻言,大惊失色,说道:“果然是个神物,我可不能伤害它。”于是,将这条大鲤鱼放归了昆明湖。

  (二)

  法国一对老夫妻巴斯勒和他的夫人洛克艾玛,到巴厘岛去过结婚纪念日。这对夫妻,五十年前曾去巴厘岛度蜜月。这次是他们故地重游,住进了金巴兰酒店。
  巴斯勒酷爱钓鱼,为了金婚纪念日过得有意义,他决定亲自钓一条鱼作为纪念日庆祝宴会的主菜。 巴斯勒早早起床,来到海边。当他抛下第三杆,果然钓上来一条苏眉鱼。他十分高兴地送到厨房,并告诉厨师,他要亲自做这道菜,以此献给夫人。
  当巴斯勒剖开鱼腹去除内脏时,发觉有一硬物,划开鱼肠一看,竟然是一枚钻戒。他感到十分惊奇,便用水冲洗干净,发现戒子上有刻的字。巴斯勒仔细查看,这一看,让他不由得惊叫起来,原来,这上边刻的竟然是他夫人洛克艾玛的名字。
  五十年前,俊小伙巴斯勒与美貌小姐洛克艾玛来巴厘岛度蜜月,洛克艾玛看着蔚蓝清澈的海水,便蹲下身子,将双手浸入海水之中,她看着自己的手在海水中,不断地变化着形状,乐得咯咯咯咯笑个不停。后来,她把手从水中抽出,在甩掉手上的海水时,不料,结婚钻戒竟然被甩到海里。这里水很深,无法打捞,洛克艾玛十分懊恼。巴斯勒好言安慰,次日,又重新选购了一枚相同的戒子。不曾想,事情过去了五十年,今天居然在钓到的鱼肚子中,神奇地重现了当年结婚的钻戒。
  据说,这对老夫妻都高寿超过百岁。

  (注)本文纯属杜撰,没有史实依据。一乐而已。
作者 :千颗珠 时间:2018-02-12 21:32:08
  哈哈哈,能杜撰也得有才华!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-02-12 21:35:56
  绝对传奇!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-13 08:43:20
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :新叶2016 时间:2018-02-13 10:11:18
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :严致远 时间:2018-02-13 10:21:35
  @高山对虾 点赞
作者 :乐安君 时间:2018-02-13 14:00:38
  @高山对虾 用善良的心杜撰也美好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海岛绿叶 时间:2018-02-14 18:00:07
  这两个故事真的很传奇。好!
作者 :火中幽灵 时间:2018-02-14 18:45:15

  天地有灵,福祸并存。因果循环,在乎一心。
作者 :珠峰雪A 时间:2018-02-16 16:27:23
  真的是绝对传奇

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规