天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【《风云年代》越玩越大的谍战片】

楼主:王振江38307 时间:2016-08-12 15:33:58 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【《风云年代》越玩越大的谍战片】
  2016-8-12
  从英国伦敦到克里米亚雅尔塔会议;
  从欧洲战场到亚洲战场;
  从斯大林到罗斯福、丘吉尔;
  从苏联到美国、英国、日本;
  从欧洲战场,到中国东北战场;
  从中原突围到淮海战役;
  从中国的将军,到战犯将军;
  从日本的最高间谍到中国、美国的间谍;
  从国家大使到司徒雷登;
  从日本侵华以前的潜伏,到全中国解放的高层活动轨迹。
  ··· ··· ···
  《风云年代》可谓是越玩越大的谍战片。而且每个历史的转折点,每个历史的时刻,都有梁铜谍战的成果;都有曾光希孜孜不倦的反谍;都有日本人辻政信、冈村宁次的活动轨迹;都有大汉奸周佛海的老到表演;都有家、国,国、家的剧烈演变。
  看了《风云年代》,你会重新审视自己从前所了解的解放战争的重大战役的谍战的背景、谍战的伟大、谍战的恐怖、谍战的功绩。
  一个人,赶到了一个节点上,所产生的成功和破坏作用何其大!
  一个信仰,造就了一个国家,造就了一群伟大的人,何其不得了!
  一个民族,在一个政党的正确领导下干了一桩多么了不起的事业!
  故事很大,场面很大,人物众多,但是没有咋咋呼呼,没有飞来飞去,你看不到所谓的共军,但是你能感到那个战无不胜的共军。
  你看到的是不可一世的国军,你看到的是无孔不入的军统,但是你还感到了他们必然灭亡的下场。
  《风云年代》不属于那种很好看的电视剧,没有让你一口气看完的魅力,没有让你非看不可得美女、帅哥。但是看了《风云年代》你肯定不会急着再看另一部谍战片了。尽管《风云年代》不是谍战片的观止之作,至少我是两年内没有看谍战片的欲望了!
  呵呵!
作者 :陌代书生 时间:2016-08-12 20:05:20
  电影毕竟是电影,不必过于感怀!可以多了解些历史,感悟会更深!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规