天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落首页—发现】祝他们一生幸福

楼主:李华瑞 时间:2018-11-28 20:41:57 点击:27 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
祝他们一生幸福
  
作者:李华瑞 
  


  
  前些时日,我和老伴参加了一对年轻人的婚礼。
  新郎是毕业不久的大学生。

  新娘是韩国人,是韩国梨花女子大学中文专业的学生,到中国来进修一年。离毕业还有大约两年的时间。
  新郎和新娘在同一所大学里学习,相识了,相爱了,今天走进了婚姻的殿堂。

  新娘相当漂亮,我的偏见是韩国和朝。鲜的年轻姑娘长得比较差。不过,这位新娘的外貌在中国人里面也要属于中上。
  新娘的父母,祖父和祖母,都从韩国赶来了。和新郎的家长合坐了一桌。男女双方的家庭都是中等收入的阶层。

  婚礼宴会在旅馆的一个长方形大厅里举行,左右两排摆了10桌。客人大部分是新人的同学,在北京有很多韩国的留学生。大厅的前方有一个小舞台。
  开始的时候,是由一位基。督教的牧师致词,牧师是一个美国人,用英文讲了一段话。我大部分没有听懂。然后牧师主持了简单的宗教仪式。
  之后就是大家要求新郎和新娘接吻并表演节目。

  然后大家开吃,与会者自由登台表演节目。好几个韩国小伙子登台引吭高歌。我感觉,他们有一种愤愤不平的情绪。
  我估计宴会加上新娘亲属的旅费,新郎大约花了10万块钱。

  礼金是每个客人200元,现在北京婚礼的随份子钱都是这样。收钱的人员坐在礼堂的门口,客人交了钱再进去。我和老伴是老师,优待,不收我们的钱。我的老伴坚持送了1千元礼金。

  现在,城市里中等收入家庭的生活水准(衣食住行)已经接近发达国家中等收入家庭的水平。年轻人的生活方式也基本上西方化了。国际婚姻在生活习惯上已经不会成为问题。
  祝年轻人一生幸福。
  

 编辑:linsong1025a 

  
  

作者 :linsong1025a 时间:2018-11-28 21:15:12
  @李华瑞 拜读李老师新作,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-11-28 21:53:04
  祝年轻人一生幸福。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-12-04 11:43:41
  @李华瑞 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题:  祝他们一生幸福
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-953ca990f08d43a1878bf90e257dbe86-1.shtml
  帖子摘要: 现在,城市里中等收入家庭的生活水准(衣食住行)已经接近发达国家中等收入家庭的水平。年轻人的生活方式也基本上西方化了。国际婚姻在生活习惯上已经不会成为问题。
作者 :linsong1025a 时间:2018-12-10 12:46:55
  @李华瑞 祝贺你的作品《祝他们一生幸福 》【天涯部落首页—发现】榜上有名

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规