天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我给你点到为止,请你别得寸进尺

楼主:颜夕1206 时间:2016-08-01 23:11:36 点击:27 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  看了最近很火的韩剧《doctors》,悲情女主没有母亲,才十几岁就被父亲抛弃不管,无奈之下投奔奶奶,幸好奶奶对她很好,俩人相依为命。

  开始的时候,面对女主的自我放弃,简直就是破罐子破摔的状态奶奶很伤心希望她能做出改变能再次去上学。虽然不情愿,为了让奶奶高兴,女主做出改变,刻苦学习,通过不懈的努力数学竟然真考了第一。然而,幸福来的快去的更快!简直让人措手不及。

  唯一的最亲的奶奶永远的离开了她。发生了那么多难捱的事情唯有这件事打击最大。女主忍住了悲痛,没有继续混日子而是拼了命的读书学习,终于,皇天不负苦心人,女主成功当上了国家权威医院神经科主治医师。医术精湛功夫了得还是国日医院院长亲自挖过来的。

  往昔连亲生父亲都恨不得及早甩掉的包袱如今完美逆袭,摇身变成炙手可热的白富美医师。

  这一刻的刹那芳菲,背后是百年的沉吟不语。

  恶人自有恶报,坏人自有天收。没想到这一天会来得这么快这么及时。

  当年,女主的父亲抛弃她之后重新找了个女人而且还生了一个女儿。多年不管不问,在她奶奶死在手术台上时,她就觉察到这里面肯定有问题。胃癌手术中很少有人出事的,只不过是个简单的手术而已。女主就是为了查清奶奶的手术事故才进的国日医院。

  当时,她只是个高中生,根本威胁不到任何人。女主的父亲和继母没有丝毫伤痛不舍。竟自和医院达成了协议拿钱私了。继母还对她恶语相向,父亲就是冷眼旁观。

  她不在乎他们,他们的恶言恶行她根本懒得生气。但,不生气不代表会忘记。

  她知道奶奶的去世肯定是一场医疗事故。高中生的她没有威胁,现在作为本医院的医师就不一定了。

  继母恶人得了面瘫,女儿陪同到医院检查。发现手续繁琐,流程多,时间长,费用贵。又在那骂爹骂娘。撞见了已经是医师的继女刘惠静。女主本来极力在避免,没成想最终还是碰面了。对方竟然无耻的要求她帮忙。想人家给你帮忙还不客气点,搞得好像是别人欠你的一样。

  女主已不是当年毫无还击之力的柔弱小姑娘了。可女主表面好像很冷淡,可骨子里的善良却不忍心。虽然很厌恶那些人,不想与他们有来往。但作为医生还是对她们给出了中肯的意见与方便。就是有这类人,不但严重缺乏自知之明而且毒性不改。不要以为人心善就好欺负。明明给你行了很大的方便却恬不知耻,无理要求越来越多。

  最后,女主拒绝了与她们有过多的接触,好人做到底,就请同院的另一个男医师帮忙给提前做了手术。

  原本她还有更一步的要求,男医师在了解情况后,直接让她打脸。女主根本不把她们放在眼里。

  还有女主的父亲,装作一脸好人像实际上呢心黑的很。不但抛弃女儿连老母亲都没照顾过死了第一个跑去争抚恤金。

  知道被抛弃的女儿如今是成功的医师了,心里就盘算着如何与女儿修复关系。在医院,逢人就说神外科的主治医师刘惠静是他女儿,甚至连医院要开的证明上面都有女主的信息。女主看到后,无奈的冷笑夹杂着不屑。面对他们的纠缠,女主曾劝继母的女儿告知她的父母不要继续

  而他们却不自知。

  久了,所谓的父亲面对女主的冷漠生气了,竟然去讨说法。

  “到底要怎样你才肯与我们亲近?难道我们之间就一点点感情都没有?”

  女主面对他,真的是觉得好笑又气愤,真的不屑和他谈论感情。他还懂感情?

  “感情,是需要一点点积累的······我们如今没有来往的必要吧······”女主气愤的说完头也不回的走掉了。面对抛弃女儿不顾自己母亲死活的眼前的这个男人真的不知道他哪来的勇气还好意思跑过来质问?

  讲真,如果不是女主逆袭成为白富美,恶毒的他们会眼巴巴的跑来拉关系?

  当她困难潦倒变成迷失少女混混的时候,所谓的爸爸家人又在哪里?恨不得躲得远远的好像自己就是一坨屎那么臭。

  如今,女主并不在乎什么白富美的光环,只是做了自己应该想做的事情。无论是为了奶奶还是曾经帮助过自己的人。极力避开那些曾经过往的不堪的人与事。

  就像我二叔,也许是性格使然。曾经欺负我家穷小孩又多不愿与我家来往。如今爸妈凭借勤劳的双手打拼成了这一带数一数二的大户人家。三十年河东三十年河西,如今越混越差的他还不是眼巴巴的想跟我家攀亲戚,拉关系。可惜,晚啦!也就我爸妈心善的跟一汪泉水一样!

  我给你点到为止,也请你别得寸进尺。正所谓“好人有好报”。人啊,多点慈悲之心才会有福报。虽然,不是所有人都明白。

  正所谓你今日的收获与昨日的播种有关。还真是心善自然美丽,心慈自然柔和。种下一个善念,收获一种良知;种下一种良知,收获一种道德;种下一种道德,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一个人生。
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-02 14:13:04
  佳作点赞。问候:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :马狼ly 时间:2016-08-02 21:44:44
  赞,你对电视真有研究,写的我都想去看看这个韩剧
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规