天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

图说里约奥运会闭幕式

楼主:颜夕1206 时间:2016-08-23 09:44:15 点击:23 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文:颜夕 图:网络

  1、
  由之前猜测举办不下去的里约奥运会到如今顺利圆满结束。这届奥运会从开始到结束都一直饱受争议,但这场体育盛宴还是极大地点燃了我们的热情。我们也结束了21天的打卡时间,没想到竟是那么让人恋恋不舍。
  2016年8月5日-21日在巴西里约热内卢举行第31届夏季奥林匹克运动会。也称2016年里约热内卢奥运会。里约热内卢成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市;此外,这次夏季奥运会也是继2014年世界杯后又一巴西体育盛事。
  
  
  (里约奥运会会徽)
  
  (里约奥运会吉祥物)
  
  (里约奥运会奖牌)
  2、
  2016年8月21日里约奥运会正式落幕。中国奥运健儿共夺得26枚金牌,18枚银牌,26枚铜牌,奖牌榜排名第三,美国和英国分别位居第一和第二。代表大家在这里恭喜中国奥运军团了。
  根据组办方的创意,闭幕式将像传统的巴西狂欢节一样,于当地时间8月21日晚上8时开始,在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。
  中国队闭幕式旗手是乒乓球双料冠军丁宁, 排在第45个入场。
  
  
  
  (中国闭幕式旗手丁宁)

  
  
  
  
  
  3、
  烟火表演真的是美爆了!即便是下雨也抵挡不住大家火热的观赏热情。
  
  
  
  
  
  4、
  美轮美奂的艺术和歌舞表演
  
  

  
  
  
  
  (歌舞表演摆出RIO2016的字样)
  
  (世界各语言的“谢谢”出现在场中央)
  5、
  主火炬熄灭的方式也成为闭幕式一大亮点。大雨落下,奥运圣火缓缓熄灭。意料之外却不乏惊喜。
  里约奥运会开闭幕式的总导演莱昂纳多·卡埃塔诺说:“闭幕式将是开幕式的一个补充,主火炬将在闭幕式上熄灭;各国运动员队伍以及国旗也将在闭幕式上重现。我希望所有人都能参加这个盛大的派对,感受狂欢节的热闹氛围。”
  
  
  
  
  6、
  再见,里约。
  国际奥委会主席巴赫表示,"我们作为客人来到了巴西,现在我们作为你们的朋友离开,你们将永远留在我心中······”
  里约奥运会尽管有很多瑕疵,纰漏,但各国很多奥运健儿却交出了出色的答卷。以硬件而言,里约奥运会也许并不完美,但正如巴赫所言,这是一届非凡的奥运会,是一届回归奥运体育本源的奥运会!
  如今,里约奥运会已经结束,
  我们有收获,也有失落,
  祝福奥运健儿开心每一天,
  祝福我们的祖国日益强大。
  
  编辑:linsong1025a

  

作者 :乌衣画客 时间:2016-08-24 14:00:18
  举世瞩目!心灵震撼!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规