天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欢喜中持有一份凝重,悲哀时多留一丝希望(转载)

楼主:创新人生 时间:2018-01-20 15:47:40 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人这一生,有梦想,不难,要逆风而飞,绝不简单。有些时候,还前进不得,倒退不得,就只能待在那儿,忍耐着面对。
  用“熬”字概括人生,实在精当不过,至于能将人生熬到精髓,更是一种难得的境界。
  鲁迅的散文《过客》描述一个受伤的人不断前走,行程中,小孩儿说前面有鲜花,老人说前面是坟墓不要走了,同样的事情,老人看到的是坟墓,年轻人看到的是鲜花。
  漫长人生中,什么都不是一眼看到头的,一时的春风得意算不了什么,一时的失败也不能算数,坦荡宽阔大道的尽头,也许是一条走不通的死路;泥泞的小路旁,也可能郁郁葱葱。
  人生进退是常事,想要成功,关键在于能不能“熬”得住。
  所谓“熬”,是不轻易放弃,不轻易改变,是欢喜中持有一份凝重,悲哀时多留一丝希望;是对生活的负责任,是谨慎对待每一个属于自己的日子。
  日常中,试着把看不顺的人看顺了,把看不起的人看起了;把不想做的事做好了;把快骂出来的话语收回去;把咽不下的气咽下去;把想放纵的心收住,也许就会有不一样的效果,职位高了,工资涨了,朋友多了,心境宽了。

  人该持有如若涓涓流水般的性情,顺时应势地熬着,不要总逆水而上,要懂得顺水而下。遇石则跳,遇阻则绕,遇渊则欢,遇鱼则抱,遇冷而冷,遇热则热,遇峰绕行,遇壑填埋,
  欣赏把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;同样也欣赏把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。
  一锅生活的黄连,小火漫炖,费时良久,从青丝红颜到白发苍苍,只因不断加入平和的甜汁,才会熬出精华、熬出境界、熬出品味。
  如此,最是滋养,最是丰厚,最有余味--梓琪
作者 :絕望的內心聲音 时间:2018-01-20 16:14:12
  悲哀時就只有悲哀哪還有希望
作者 :linsong1025a 时间:2018-01-22 20:54:07
  @创新人生 谢谢你的光临

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规