天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梓琪:为什么那个追了你很久的人突然放弃了?(转载)

楼主:创新人生 时间:2018-01-03 16:41:17 点击:5 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天,一位很好的女性朋友跟我说,之前有个男生追她,追了大半年,追得还蛮用心的,她都心动了,想着再考察一下,再过一两个星期就答应他,结果那个男生突然就不追了,整个人就没影了。

  最开始她以为是他在忙什么事情,过几天忙完了应该会联系她。直到看到他每天两三条的朋友圈才知道,他其实并不是在忙。
  
  这个时候,她慌神了,主动发了两条消息去示好,没想到对方的回复很冷淡,一改之前的热情。

  她向我感叹道,现在的男生啊,追女孩子也太没有耐心了,一点也不长情,这才追半年多呢,就放弃了,还好我没有早点答应他,要不然,在一起了也迟早玩完。

  我有点纳闷,就问她,那个男生工作几年了,多大了。她说,工作三年了,27岁了。

  我又问她,你觉得他人怎么样,你对他有没有感觉。她说,我觉得他人还好,对他吧也还是有一点感觉的,至少他追我,我也不反感。

  这我就很奇怪了,我说,既然你对他也有意思,为什么不早点和他在一起呢?她突然红了脸,有点忸怩地说,你不是女孩子你不知道,被人用心追的感觉是很幸福的,都说男生得手了就不珍惜了,所以,我不是想多享受一下被追的感觉嘛。

  我又问她,那在这个过程中,你有没有给他一些关心、回应或者暗示呢?她说,我都还不是他女朋友,我是被追的那个人哎,我需要这样做吗?
  
  我简直要崩溃了,我说,拜托,我的姐,别人追你,你不点头也就罢了,你好歹给人家一点积极的回应和暗示吧?

  就你这个高冷的样子,你还好意思问别人怎么追到一半不追了?

  追你又没有进度条,人家哪里知道是追到99%了还是1%了?

  别人都27了,被父母催婚逼相亲那都多少回了,人家追了你大半年,你一点表示也没有,人家总不能在你这一棵树上吊死吧?

  也许有很多姑娘都曾有过同样的疑惑,那就是——那个追了我很久的男生怎么突然不追了?

  如果他突然不追你了,并不是他不爱你了,而是他终于狠下心放弃这份无望的追求了。

  陈奕迅在《红玫瑰》里唱过这样一句歌词:“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。”

  单恋的人都是孙子,被爱的人都是小祖宗。
  
  孙子们卑微到尘埃里还要开出一朵花来,而小祖宗就有了恃宠而骄、随心所欲的权利。

  有的绿茶婊吊着别人可能是在养备胎,但我相信更多的姑娘在爱里犹豫不决可能是享受被追的感觉,也可能是想要多考察男生一段时间,还有可能是对这个男生没有感觉,但是又舍不得或者拉不下面子拒绝对方。

  可姑娘们能不能站在男生的角度想一想,如果你也喜欢一个人,也拉下面子去追求对方,那么,当对方不冷不热地敷衍着你,模棱两可地忽悠着你时,你心里是什么感受?

  你说,没关系啊,我爱他啊,我愿意为他做任何事啊!

  好,一天两天你愿意,那么一年半载呢?你还愿意吗?

  人心都是肉长的,谁能长久地坚持用自己的热脸去贴别人的冷屁股呢?谁不希望遇到一个知冷知热的体己爱人呢?谁不希望拥有一份相知相恋相惜的美好爱情呢?

  己所不欲,勿施于人。若不爱人,趁早拒绝。
  
  姑娘们,真的,我们男生追你们有时候真的追得很窝火,这尼玛,行还是不行,你特么倒是说句话啊,行咱们就好好处,不行的话,趁早拉倒吧!

  你也别说什么真正爱你的男人一定愿意等你,多久都等。

  情感女博主的毒鸡汤喝多了,智商都不在线了吧?

  等你没问题,可关键是要等得到啊!

  你能给我打个包票吗?要不然,我等了你好几年,结果你一转身就上了高富帅的车,我特么上哪儿哭去?

  要是真不喜欢人家,咱就直接果断、干净利落地拒绝,明确果决地告诉他,别追了,我对你没感觉,咱俩不可能的。

  真这样说了,对方要是还纠缠,就发一次最后通牒:我当你是朋友,你特么竟然想上我?我告诉你,到此为止,再追拉黑。
  
  如果他再纠缠,就果断拉黑。如果他跑到你家或者你公司去堵你,直接报警,告他骚扰。

  可话又说回来了,如果你对别人也有好感,那就给别人温暖的回应或者暧昧的暗示,鼓励他加把劲儿,再进一步,然后在合适的时机,两个人就确定关系,好好在一起。

  这才是一个好姑娘面对追求者应有的态度。

  不要让你的追求者觉得喜欢你是他做过最后悔的一件事,而追求你是他做过最傻逼的一件事。

  若爱,请及时同意;不爱,请趁早拒绝。

  拿出你的态度,你的人生才有高度,你的爱情才有温度。
作者 :linsong1025a 时间:2018-01-03 20:41:36
  @创新人生 欣赏
作者 :天湖赏月 时间:2018-01-04 11:43:17
  @创新人生 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2018-01-04 19:26:56
  点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规