天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《我的太阳》

楼主:tyrl20091210 时间:2017-12-21 15:25:55 点击:25 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  世界三大男高音卢恰诺·帕瓦罗蒂、普拉西多·多明戈、何塞·卡雷拉斯。他们的国籍分别是意大利、西班牙、西班牙。


  


  鲁契亚诺·帕瓦罗蒂 (Luciano Pavarotti,1935年10月12日-2007年9月6日),意大利歌剧演唱家,世界著名的意大利男高音歌唱家,也是20世纪后半叶的世界三大男高音之一,别号“高音C之王”。

  帕瓦罗蒂早年是小学教师,1961年在雷基渥·埃米利亚国际比赛中扮演鲁道夫,从此开始歌唱生涯。1964年首次在米兰·斯卡拉歌剧院登台。第二年应邀去澳大利亚演出及录制唱片。1967年被卡拉扬挑选为威尔第《安魂曲》的男高音独唱者。从此声名节节上升,成为活跃于国际歌剧舞台上的最佳男高音之一。
  2001年在北京紫禁城举行的“为中国放歌”演唱会上,与多明戈、卡雷拉斯演唱了《我的太阳》,为中国的“申奥”活动增色添彩。


  


  帕瓦罗蒂对中国人民怀有深厚的情谊。他曾四次到中国进行盛大演出,给中国观众留下深刻印象。帕瓦罗蒂对中国的关注和支持得到中国人民的赞赏,受到中国国家领导人接见。
  2005年12月6日和10日,帕瓦罗蒂第四次来到中国。年逾七旬的帕瓦罗蒂相继在中国上海大舞台和北京首都体育馆举行了告别演唱会。他称“中国的观众是伟大的观众”,为中国观众演唱了他最具代表性的30多首作品。
  在首都体育馆举行的演出中,帕瓦罗蒂演唱了《小夜曲》《啊,温柔的少女》《我的太阳》和《今夜无人入睡》等动人的歌曲,搏得长时间热烈的掌声。在这次演唱会后,主办者将帕瓦罗蒂签名的一辆汽车进行拍卖,拍卖所得的70万元人民币善款用于建造一所以帕瓦罗蒂名字命名的艺术希望小学。


  

  据声乐老师讲述,一次帕瓦罗蒂在中央音乐学院演讲,他将唱美声的气端住,叫几个中国的男高音用力打他的肚子,结果是帕瓦罗蒂毫发无伤而男高音手疼,可见其唱美声时底气之足。并且,他还是中国第一男高音戴玉强的师傅。
  2007年9月6日帕瓦罗蒂的经纪人对外宣布了他的死讯,享年71岁。

  今夜无人入睡


  他常常把一条手帕装藏
  羞涩得就像待嫁的新娘
  歌声是如此的高亢
  所有人都没有入睡的欲望

  歌唱的就是我的太阳
  她给全世界带来能量
  她日夜不息天天奔忙
  一路遍洒炽热的金光

  乌云常常把她阻挡
  也有人喜欢说短道长
  你总是灿烂的笑脸照常
  多变的是人间世态炎凉

  啊!我的太阳
  你是月亮的东床
  没有你们人间何来阴阳
  天下万物都是你们播种的食粮
作者 :linsong1025a 时间:2017-12-21 15:53:53
  @tyrl20091210 欣赏,谢谢你的光临献贴
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-12-21 17:51:00
  今夜无人入眠,诗歌写得好,赞!
  • tyrl20091210

    举报  2017-12-21 18:00:22  评论

    @千颗珠 感谢版主光临鼓励!还需多多努力!敬茶问安!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-12-21 19:28:17
  @tyrl20091210 欣赏!楼主肯定是个歌曲爱好者,问你好!
  • tyrl20091210

    举报  2017-12-21 19:34:46  评论

    @乐安君 哈哈!感谢版主光临鼓励!对酒当歌,人生几何!是有些喜欢,真是一语中的啊!请听一首《知音》!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-12-21 19:54:41
  知音!
楼主tyrl20091210 时间:2017-12-22 10:08:03
  @乌衣画客 4楼 2017-12-21 19:54:00

  知音!
  —————————————————
  知音不敢当,粉丝还勉强!感谢版主鼓励!敬茶问安!
作者 :高山对虾 时间:2017-12-22 12:51:56
  @tyrl20091210 文章将世界三大男高音介绍得比较详细。谢谢分享!戴玉强为了普及提高中国美声唱法,举办了免费的“带你唱歌”栏目,让许许多多的声乐爱好者受益匪浅,在音乐界具有极佳的口碑。
  戴玉强的音质醇厚,高音区明亮,闭关艺术掌握得炉火纯青,是这一代男高音队伍中的佼佼者,他经常跟莫华伦、魏松合作登台演出,给观众带来高雅的艺术享受。
  • tyrl20091210

    举报  2017-12-22 13:49:23  评论

    @高山对虾 哈哈!遇到高手了,佩服佩服!感谢版主润色添彩。敬茶问好! 高山本应对流水,不知为何虾来对。今日抑扬又顿挫,虚怀若谷能有谁?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规