天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯聚焦·发现】【天涯部落·头条】原来你也在这里(戏说牛郎织女)

楼主:葡萄牙月桂 时间:2016-08-04 21:02:59 点击:461 回复:33
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

原来你也在这里
  

(戏说牛郎织女)
  

  作者:葡萄牙月桂   
  


  那一年的夏天,几个仙女发现了人间的一处美景!那里群山环抱有一个大湖。湖水清澈,湖中盛开着五色莲花,美不胜收。湖岸上绿柳成荫,各种鸟雀婉转啼鸣。岸边有一大片平坦的土地。那里是花的海洋。
  洁白的百合,淡兰色的康乃馨,紫色的薰衣草,红色的美人蕉,黄色的连翘,粉色的郁金香,五颜六色的争奇斗艳。蔷薇,刺梅,杜鹃,玫瑰,木槿,月桂灿如云锦,香气袭人。仙女们说不尽这千般花卉,数不了这万种芬芳。她们在花丛中玩耍了一段时间,就到湖里去洗澡嬉戏。
  当其他的仙女脱掉衣服赤身裸体的在水里时,她们发现了一个叫织女的姐妹用三块粉红色的小布两根布条,做成的小巧的服饰遮盖住乳房和臀部。把身体的曲线勾勒的玲珑凹凸有致。

  姐妹们纷纷围过来,夸她这服饰做的好,大家给这服饰起了个名字叫比基尼。

  正在仙女们你言我语的埋怨织女有这么好的服饰不告诉大家,给大家分享时,由远渐近传来了一阵男子洪亮的歌声。众仙女侧耳倾听,只听那男子唱道“抓不住爱情的我
  总是眼睁睁看它溜走
  世界上幸福的人到处有
  为何不能算我一个
  为了爱孤军奋斗
  早就吃够了爱情的苦
  在爱中失落的人到处有
  而我只是其中一个
  爱要越挫越勇
  爱要肯定执着
  每一个单身的人得看透
  想爱就别怕伤痛
  找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人
  来告别单身
  一个多情的痴情的绝情的无情的人
  来给我伤痕
  孤单的人那么多
  快乐的没有几个
  不要爱过了错过了留下了单身的我
  独自唱情歌 ”
  歌声越来越近,仙女们说“不好来了个单身狗,快走吧!”她们先后的上了岸,穿上衣服向天庭飞去。织女走在最后,有一个嫉妒心重的姐妹顺手把织女的粉红色的衣裳拿了飞走。她边飞边笑“嘿嘿,织女你不是有比基尼吗?你不是漂亮吗?我看你没有外衣,穿着比基尼,怎么进南天门!”
  织女怎么也不会想到有姐妹会这样捉弄她!她在岸上找不到衣裳,歌声却近在咫尺了。总不能让陌生的男人看见自己呀!她一着急转身又回到了湖水里,用荷花挡住自己。她想等一下这个不请自来的男人走了,自己再上岸想办法找衣裳。
  她躲在哪里,偷偷的往岸上瞧去。只见一个英俊清秀的年轻人,穿着粗布衣裳,牵着一头老黄牛走了过来。
  老牛喝了几口湖水哞哞的叫了两声,竟然开口说话了。它说“牛郎,天气这么热,你下湖里去洗澡凉快吧!我在柳树下睡一觉!”
  那个叫牛郎的年轻人就真的脱光了衣服跳下了湖里。他古铜色的肤色,健壮的肌肉块,透出的阳刚之美。织女痴痴的望着他正一点点的向自己藏身的那片荷花这边游来。她忘了要移开躲避,在那里想:这个年轻人在哪里见过他呢?莫非是他?就在她思想的功夫,牛郎已经游到了织女的身边。
  他看见荷花的后面有一个美丽的女子,楞了一下微笑着说“咦!原来你也在这里?”织女听了羞涩的低声问到“你可是被贬下凡间的牵牛星?”
  牛郎点点头说“是我!看来我们的缘分不浅呀,我下凡间都能遇上你!”
  织女内疚的说“想当初,我发明了一种新的织布方法,织出了第一块红色的云锦。我欣喜若狂拿着它翩翩起舞,没想到正赶上你牵着金牛路过。那金牛被这鲜艳的红色惹怒了,它挣扎了你的束缚,红了眼似的向我冲过来。在这危急时刻,你飞身过来抱着我躲在一旁,我手里的云锦飘落在金牛的头上,这下金牛疯了一样,头上顶着块红色云锦在天庭横冲直撞!损坏了不少的物件。玉帝大怒把你和金牛贬下凡间。”

楼主葡萄牙月桂 时间:2016-08-04 21:01:45
  “想想当初是我惹的祸,却让你和金牛受罪了!”
  牛郎笑了笑说“没什么,只要没伤着你就好!”他接着问织女“你怎么会在这里呢?”织女说“我们一群姐妹在天上发现这里很美,就过来游玩。没想到你突然来了,姐妹们纷纷飞回去了,我的衣服不见了,没法回去,就在这里了!”
  牛郎听了低低的说“回不去天上,就嫁给我吧!我们一起在人间生活!”织女只见他嘴唇动,听不清他说的什么,就问“牵牛哥哥,你说什么呀?可不可以大声点!”
  牛郎红着脸鼓足勇气提高了声音重新说道“你可不可以嫁给我,我们一起在人间生活!”
  织女娇羞的也红了脸。就这样一对年轻人从此在人间过上了男耕女织的幸福生活。
  可是纸里包不住火,这事还是让王母娘娘知道了,她亲自下凡来捉拿织女回天庭。
  王母来到牛郎家,她被眼前的一幕感动了。
  织女正在摇着摇篮,哼唱着儿歌哄一对双胞胎儿女,牛郎拿着芭蕉扇温柔的注视着她们母子,给她们扇风。
  王母犯难了,她实在不忍心拆散这么幸福的一家人。可是不带织女回去,让天上的其他人知道了,往后都私自的下凡通婚,不就坏了天庭的规矩?
  王母来到牛棚,抚摸着老牛说“金牛呀,金牛,你说说我该怎么办?”
  金牛悟出了王母的心事。它开口说“王母,你只有在时间上做文章了!”王母听了想了想说“对!也只有这条路可以走了!”
  她假装生气的进了屋子,拉着织女向天上飞去。
  老牛招呼正在着急不知如何是好的牛郎说“快带上孩子,骑到我的背上来!”它驮着牛郎父子三个也飞了起来,去追赶王母。他们飞呀飞,马上要撵上王母了,王母拔下头钗划出了道银河,把牛郎父子隔在河对岸。
  织女哭着说“我要回去见我的老公和孩子!”王母假装无奈的说“本来你坏了天规,怎样治你的罪都不为过!念在你有俩个孩子,就允许你们在人间每年的你们相遇的日子,七月七前后三天相聚一次吧!”
  牛郎听了气氛的说“不行!你这老太婆太霸道了,一年才让我们见三天,我要游过银河,追到你老家,搅的你家天翻地覆!”
楼主葡萄牙月桂 时间:2016-08-04 21:03:18
  金牛劝牛郎说“事情要见好就收呀,你能有孙猴子的本事吗?他不是后来也被收服了吗?再说王母说的是地上的一年让你们见三天面。换算成天庭的时间就是“地上一年,天上一天”,这样算你们在天上虽不能时时刻刻粘在一起,可每天还是有一定的时间在一起的!这在神仙界也是上好的缘分了!”
  牛郎听了,无可奈何的对银河对岸的织女说“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。我和孩子在这里等你回来!”
  就这样牛郎和织女在天上每一天都能重复着他们的原来你也在这里的浪漫。而在凡间的我们也托他们的福,过着一年一度中七夕节情人节。
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-05 14:52:20
  佳作品读。问候:)))
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-08-06 01:13:39
  支持你!大赞!
作者 :陌代书生 时间:2016-08-06 14:28:58
  这是为“七夕”献礼啊 !
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-08 14:36:38
  @葡萄牙月桂 推荐
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :zhongguoxuezhe 时间:2016-08-09 10:02:07
  我知道标题那句话是谁说。
  七夕快乐。
作者 :zhongguoxuezhe 时间:2016-08-09 10:02:41
  我知道标题那句话是谁说的。
  七夕快乐。
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-08-09 10:57:10
  @葡萄牙月桂 祝贺天涯部落·头条!

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-08-09 10:58:57
  @linsong1025a 这篇上了头条。祝贺!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :御医小娘子 时间:2016-08-09 11:19:56

  
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-09 14:22:53
  祝贺佳作荣登天涯部落·头条!
作者 :阿瓦大厦 时间:2016-08-09 15:34:18
  广告删除

  ——松声竹韵
作者 :1丑2016 时间:2016-08-09 17:32:17
  写得好,顶起来
  
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-08-09 17:50:28
  @葡萄牙月桂 祝贺又上聚焦·发现!

  
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-08-09 17:53:01
  @葡萄牙月桂 妹妹真棒!
  祝贺【天涯部落·头条】!
  祝贺【天涯聚焦·发现】!
  • 葡萄牙月桂

    举报  2016-08-09 19:13:44  评论

    @松声竹韵BB 夸的人家都不好意思了。还不是姐姐和林老师的功劳。谢谢你们。么么哒。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :半床诗7852 时间:2016-08-09 20:02:05
  下凡的仙女,七夕快乐!
作者 :唐朝大哥i菲 时间:2016-08-09 20:04:05
  每天空间分享大盘策略、和分享牛股。大家可以关注空间动态,看好的票都会分享到空间, -这些天推荐的中茵股份,赤峰黄金,等频频冲高获利。绝不是马后炮,看了就知道 空间开放

  
  
作者 :颜灬魔 时间:2016-08-09 23:59:11
  @葡萄牙月桂 厉害啊
作者 :上邪9397 时间:2016-08-10 17:18:56
  写的好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规