天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

媳妇联合儿子赶走了婆婆

楼主:颜夕1206 时间:2016-07-15 16:06:49 点击:30 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
媳妇联合儿子赶走了婆婆
  
作者:颜夕1206
  


  
  导语:在中国,婆媳问题永远都是个无解的矛盾。说不清,理不明。目前我觉得最好最有效的方法只有两种。
  (一)不同住,少牵扯;
  (二)男人能协调能平衡;
  这不,下班回来,就听妈妈和爸爸在聊天。又是聊前面的邻居,这两天关于他俩聊邻居家的事情比较多。
  也是因为邻居家这两天发生的事情比较多比较轰动和奇葩。
  邻居家只有个女人,她男人不知道死了多少年了,因为得了肝炎无钱无药可救最后就慢慢病情恶化死掉了。当时死的时候也没见女人有多伤心。自己的男人死了就死了,也无所谓。然后自己就去厂里上班挣钱度日。从小到大,很小见她和小区里的接触打交道,好像性格比较孤僻。亲戚朋友都相处不好,有种老死不相往来的感觉。自从嫁到我们这边来后,就没见她走过亲戚,去谁家串过门。基本上连朋友都没有。谁家的红白喜事基本上都是不送礼的,在我们小区基本上就是隐形人,估计大家都不曾想起过有她这么一个人。
  邻居家女人约摸50岁不到,四十五六的样子,模样不丑,身材高挑。保养的还算不错。只有一个儿子,叫亮亮。比我只小一岁。肤白,个子不高,特别瘦。但是从小性格暴戾,喜欢打架,周边人家的小孩都打不过他。现在长大了,没怎么接触过,上完初中就去打工了,之前一直在她妈那个厂里上班。
  之前我们一直在外面上学工作,基本上就没接触过他们。长大之后的亮亮变成什么样了也不知道?都家里家外的事情都是听妈妈说的。
  前年,亮亮结婚了,但是没办仪式。是因为女孩子肚子大了,直接接到家待产。直到女孩把小孩生下来,我才见过她一两面。挺漂亮一女孩的,肤白貌美,身材丰满。难怪,把亮亮迷得天天黏在一起。没接触过,看着挺漂亮的,低眉顺眼,说话还挺温柔的。
  听说,她也是个苦命的孩子,从小没有爸爸,妈妈跟人跑了,没人管她了。她只得跟瞎眼的奶奶相依为命,估计也没读过什么书?很早就出社会工作了。碰巧跟 亮亮在同一个厂里打工。
  现在年轻未 出阁的女孩都很抢手,厂里狼多肉少。看见这么一个漂亮的小姑娘还不得打架,亮亮从小就打架厉害,估计没人打得过他吧。而且他们两家的情况相似,两人的身世也差不多,亮亮家离工厂近又是在县城里,条件也还好。估计女孩很中意这一点。要知道工厂附近的房租是多贵啊!
  生完小孩后,我们小区这里一般情况下都是奶奶或者外婆带孩子。他家也是,亮亮和她老婆俩人一起去原厂打工,中午,晚上回来。把亮亮妈留在家里带孩子。
  当时可把我妈羡慕的啊!我妈就常说,你看人家四十多岁就做奶奶了就只用在家带孩子了多有面子啊!而我什么时候能有个孩子啊?说得好像多羡慕他们家似的。
  可是好景不长,邻居家经常传来吵架大骂的声音。
  后来,亮亮妈找的男人跑了。说是被亮亮撵走的,好像是因为亮亮准备办结婚仪式了,他不出钱。亮亮妈的野男人跑了之后,就只好一个人在家带孩子了,还得洗衣买菜做饭。
  有天下雨,我下班回到家没一会,就听见我妈喊我说亮亮妈找我有点事。我还在想他妈还能找我什么事情一点交集都没有,见面都不打招呼的。
  原来,是她的手机打进来好几个陌生电话没接到。她不会翻,虽然是老人机。
  哎,现在人怎么这样,年纪轻轻的老人机都不会使唤?没办法,给她找出来了。她一看,就一个人嘀嘀咕咕的在那自言自语,说了一会高兴的回家了。没准,是她 那个野男人打的?看把她高兴的。
  原来,我真猜对了。第二天我放假休息,睡到自然醒起来洗涮。就看她抱着小孙女有说有笑的跟在一个男人后面,男人这是要骑着铁驴子走了。女人依依不舍的跟在后面送别。哎,幸亏儿子媳妇不在家,这要是在家看到她该如何是好?
  之后就没再见过那个野男人了。
  再后来,听见亮亮和她媳妇还有他奶奶再跟他妈吵架呢。吵得很厉害!就一直听见亮亮奶奶在说话。我爸妈还特地跑过去听听,哈哈。周围几家人也跑过去看热闹了。
  据我爸妈听来的消息是:亮亮奶奶联合她孙媳妇欺负亮亮妈。媳妇不但要补办结婚宴还要彩礼8.6万元。你说,亮亮妈一个人才出去工作几年怎么可能有那多钱?可她不管,往死里逼婆婆。打骂她,说什么一辈子都不会和她好,嫌她洗的衣服不干净臭,做的饭不好吃。小孩子也不给她带。叫她出去挣钱,自己在家带孩子。反正是见过恶毒的没见过她这么厉害的。能把婆婆整成那副死样子。一声不吭的被撵出去了。
  亮亮也不帮妈妈,估计也是怕老婆啊或者说完全和他老婆站一边。夫妻俩联合把继父撵跑了,现在连亲妈都不认了。哎!算是看眼界了,世上真的什么人都有啊!
  奇怪的是为什么他奶奶也欺负亮亮妈呢?
  原来,亮亮妈年轻时嫁过来后,没少欺负老人家。不但联合她儿子欺负她还欺负老人家的子女。曾经,还打过老奶奶的女儿,和老奶奶的亲戚吵架都吵遍了。
  在老奶奶家亲戚那边简直就恶名昭著啊!无不恨的她牙痒痒。但他们都是好面子的人不会像她那样没脸没皮的大吵大闹。
  最终,就是老死不相往来了。
  老人家男人也是早死,孤零零的一个人还住在破旧的老屋里。媳妇和野男人的房子在眼前建起来了。现在孙子也成家有小孩了。她心里估计难受啊!
  没曾受过媳妇一点孝心和善意,如今,也不想让她有好日子过。

  就经常帮孙媳妇看孩子,拉拢她,给孙媳妇出谋划策。双双联合起来暗地里在她儿子亮亮面前使坏。
  所以啊,就演变成开头的结果了。亮亮妈被撵走了,好久没回家了,也许是投奔她野男人去了。亮亮和她媳妇在家带孩子,开着空调天天睡到中午起。老奶奶呢,一切如初的过着苦寂的日子。
  婆媳大战结束了,看热闹的回归到自己的生活。一切都正常运转。没有因为谁谁谁什么事情有稍许不同。任何事情,终有它应有的答案。
  婆媳问题你有解吗?原来生活真的没那么简单!

  编辑:linsong1025a
  

作者 :半床诗7852 时间:2016-07-15 21:15:46
  生活真的没那么简单!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2016-07-16 15:49:53
  家家都有难念的经。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规