天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】小说《千差万别》

楼主:彭乾尧 时间:2016-10-05 09:09:52 点击:33 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  珧和莹是闺中密友,都希望自己的婚姻美满幸福。珧是经人介绍认识的贵,贵的工作不错,人也帅气潇洒,双方没意见,就结婚了。出问题的是贵的母亲,没多久发现珧是眼镜,就不乐意了,说贵先前的女朋友是大学生,就因为是眼镜,婆母不同意吹了。你珧连大学生都不是?怎么就成眼镜了?以前谈朋友的时候故意隐瞒,这不是骗我们么?结婚前婆婆做好了防备,原本为儿子按揭购买的商品房,想方设法急赶急的付完了房款,还去做了婚前财产公证。因为买房子,男方花去了原本用来办酒席的钱,没有办酒席珧不愿意生孩子,如果怀上了孩子,挺起肚子去办喜酒像个啥?这一来婆婆更有意见了,从此劝儿子离婚。
  儿子和媳妇关系好,儿子不愿意离,婆婆就挑拨是非,总说媳妇的不是。儿子在家时,婆婆总是想方设法弄好吃的。儿子不在家了,就什么菜也不弄,就简单的凑合。久而久之媳妇就有意见了,就发生争吵。儿子从小依赖父母,什么家务都不做,在家时也只是坐在电脑前玩,婆婆不说儿子只说媳妇,只要看见媳妇坐去电脑旁,必然碎碎叨叨的念叨,媳妇忍无可忍,于是发生争吵。儿子当然向着妈,就这样争吵婆婆还出不了气,婆婆还打电话去责备亲家,说你的女儿怎么教育的,怎么这样蛮横不讲道理,还打电话去责骂介绍人,你怎么睁起眼睛给我家介绍这么一个媳妇。珧真是有口难言。
  莹也是经人介绍认识的俠,没多久就结婚成家了。俠的父母仁义大方,只要莹去了,就想方设法给她弄好吃的。时时事事都维护着莹,只要觉得莹可能受了丁点委屈,侠的父母会不分青红皂白的责骂俠
  珧觉得自己的婚姻总有一天会出问题,自己和贵没有什么,可这婆婆实在是不好将就。人啊!为什么就这么千差万别呢。
作者 :贾庄当真 时间:2016-10-10 14:46:04
  @彭乾尧 推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规