天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】网络情人

楼主:高山对虾 时间:2017-05-18 18:25:45 点击:99 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

 网络情人
  

作者:高山对虾
  

 
  
  网络,是一个浩瀚无际的空间世界,在这个虚拟世界里,同样演绎着人间的纯情与真爱。

  网名虫虫的先生,家在东北,黑土地养育了他豪放而多情的性格。他在网上,不断发表着各种新鲜故事,让网友们从不同视角感受着社会的冷暖。因其故事新颖,文笔流畅,评说独到,颇得网友们的好评。
  网名毛毛的女孩子,家在海南,南国的暖风,熏陶出了这位亭亭玉立、委婉多情、贤淑善良的女子。她在文章中表现出的文采,更让网友们瞩目。她的文章,像是放在忧伤的药水里浸泡过的一般,总是那样的愁苦忧伤,忧伤得让凡是读过她的帖子的人,无不唏嘘落泪、扼腕叹息。

  人间的事,说来也真是奇怪,就是这么两位,一个天南,一个地北,一个阳刚潇洒,一个忧伤柔情的人,居然在网络这个虚拟空间里,成了莫逆挚友。随着时日的增长,他俩的感情在不断地升温,由友情渐渐转化为爱情,由每日发帖跟帖间接交谈,转化为短信交流,由每日网上短信交流,渐渐演变成了日思夜想,他俩常常会在梦中相会、相拥而泣、倾诉相思之苦,醒来已是泪湿枕巾。他俩就是这么地爱得死去活来,可是,他们始终坚守着约定:绝不谋面,绝不通话,绝不传输照片。他们这是为了把对对方最美好的想象永远留在心中,而不被真实存在的瑕疵所破坏。
  十几年的时光,就这样,在揪心扯肝般的无尽相思中,一月一月,一年一年地迅速而缓慢地流逝着。他俩由二十多岁朝气蓬勃的青年跨入了中年,他俩都被对方的挚爱填满了自己的心胸,已不再能够容纳得下其他任何异性,因此,他们都在内心深处,为对方保留着珍贵的爱情贞操。

  某天,他俩相互告知了要出差公干的信息之后,便暂时失去了联系,可以想象得到,他们会一直被相思的痛苦折磨到出差归来,再在网上倾诉。(我们会为他们没有生长在笔记本时代而遗憾)。

  在B市某办公大楼里,豪华的办公设施前的沙发上,坐着一男一女两位等待办事的人,看样子,两个人都是四十左右的年龄,显得文静而儒雅。两人相互朝对方瞟了一眼,这本是极为平常的事,然而,他俩却立刻被对方所吸引,他俩都在脑海中飞快地思索着:这人曾在哪里见过?因为,他们都感到对方似曾相识。
  就这样,四目相对着,谁也没有觉得这样怔怔地直视着异性的对方有什么不妥。忽然,一种特殊的直觉,让虫虫吟出了:
  “冰封千里犹觉暖”
  这是他与毛毛每天网上短信的开头必须的第一句,好像当年地下工作者的接头暗号一样,十几年,从未改变过。
  那中年女子听后,脸色一下子变得煞白,浑身颤抖,有些摇摇欲坠,口中轻轻念道:“风过椰林心中甜”
  “暗号”就这样对上了。
  虫虫顾不得是在别人家的办公室里,一下子失去了绅士的风度,高声叫道:
  “毛毛——!”
  “虫虫——!”
  毛毛一边流着泪,一边浑身颤抖着,不顾一切地扑进虫虫怀里。;两人的泪水,好似决了堤的河水,奔涌而下…….
  
  

作者 :千颗珠 时间:2017-05-18 19:26:11
  欣赏,点赞虚拟世界里的真情,担心相见不如思念。
  • 高山对虾

    举报  2017-05-19 16:59:38  评论

    @千颗珠 感谢老师精彩点评!是啊,无论多么美好的现实,都比不过想象中的洁璧无瑕,所以,相见不如思念。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-05-18 21:07:59
  @高山对虾 拜读
作者 :乐安君 时间:2017-05-19 10:38:30
  @千颗珠 还是珠妹动作快,刚才等我找到边框插图后,你已经编辑好了。替你换一幅边框图片好吗?
  • 千颗珠

    举报  2017-05-19 10:44:39  评论

    @乐安君 好,把那张图片用在下面吧。
  • 乐安君

    举报  2017-05-19 11:19:51  评论

    @千颗珠 比较以后还是你这个图片美。还原了。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-05-19 10:53:20
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-05-19 14:57:59
  千里网缘一线牵!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-05-19 16:44:15
  @高山对虾 推荐部落精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 《网络情人 》
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-88dce5a666204ff3b72e8cd48f43d563-1.shtml
  帖子摘要:  网络,是一个浩瀚无际的空间世界,在这个虚拟世界里,同样演绎着人间的纯情与真爱。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-05-22 17:07:45
  @高山对虾 祝贺你的作品《网络情人 》荣登【聚焦-部落精华】首页

  
作者 :乐安君 时间:2017-05-22 19:14:13
  @高山对虾 祝贺
  
作者 :钟爱今生 时间:2017-05-24 00:47:32
  网络自有真情在,点赞老师佳作

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规