天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国唯一百岁皇帝—赵佗

楼主:linsong1025a 时间:2019-04-07 10:50:42 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
中国唯一百岁皇帝—赵佗
  
作者:linsong1025a 
  


  
  在古代人们活到七十岁就已经是大寿星了,人到七十古来稀。能活到七十岁的人,从古至今都是很稀少的,如果在古代一个人活到了七十岁,那就得办喜事了,办丧事也是喜丧。古代的医疗条件不好,大部分人都是四五十岁就去世了,间或有活到六七十岁的,不过那都是少数。今天我们就来了解一下我国最长寿的皇帝,他熬死了儿子又熬死了孙子。

  秦朝时期,秦始皇手下有很多的良兵能将,依靠着这些将士,秦始皇统一了六国。统一六国之后,秦始皇就让各个将领分管一个辖区,并且让他们管理好自己的辖区。其中有一个叫赵佗的将领,被秦始皇派到了南越进行管理。

  秦始皇去世之后,秦二世在赵高这个奸臣的辅佐下上台了,秦二世每天根本不问政事、不学无术,昏庸无道自不必说。赵佗看到世道混乱而且起义的军队越来越多,所以他自己也封自己为大王。号称自己为“南越武王”。

  能当上皇帝,赵佗以前想都不敢想,可造物弄人,时势造英雄,既然当上了,就“既当之则安之”。南越稳步壮大的同时,楚汉之争也在如火如荼的进行着这个地方的优势后面就体现出来了,别的地方打的热闹,可是南越偏远,没有人前来抢夺,他也活得很自在。

  这样过了很多年,赵佗的儿子一直准备着接位,可谁知一直等不到。就这样,最终赵佗白发人送黑发人,看着儿子一个一个地离开他。到最后他一下子活到了一百多岁,连他的孙子都说熬不住了!活过了儿子和孙子,古代这样长寿的君主再无此人。不过他将南越治理得较好,像是一个桃花源般的仙境。

  除此之外,赵坨非常重视家族的陵墓,花费了大量的时间,人力和物资来修筑,特别是他的陵墓,修得是十分精美。由于古代陵墓总是会被盗,考虑这个因素,他的陵墓设计很巧妙,有众多方向,估计盗墓者也找不到。

  

 编辑:linsong1025a 

  
  


  。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规