天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱恨纠结的情与仇(节选)

楼主:彭乾尧 时间:2019-06-28 16:39:14 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五十四

  大双还是有点不想与曾燕离婚,在一起厮混二十多年了,从懵懵懂懂的闯入二娃的生活,从懵懵懂懂的与曾燕暗地里偷欢,到与曾燕结婚生子,二十多年的漫长岁月里,有烦恼也有愉悦,其间也少不了磕磕绊绊,然而更多的留下的还是温馨,过去的生活中的点点滴滴,还是令大双有些踟蹰不前……
  二十多年说长不长,二十多年说短也不短。二十多年的漫长的岁月里,有春意盎然的莺飞草长,也有寒风刺骨的霜雪漫天。有虫声唧唧的浪漫秋夜,也有炙热难耐的酷暑盛夏。数不尽的风花雪月,道不完的离合悲欢。如果没有情爱,他们最终怎么可能走到一起成一家人?那值得回味的点点滴滴,很有点儿令大双难以忘怀!
  爱情是什么?大双和曾燕,真的是为了爱情走到一起来的吗?这个问题,也许大双与曾燕也找不出答案来。也许那值得回味的点点滴滴,也许也就是值得回味和回忆的爱情。
  大双的爱情,也许源于一时情绪的冲动。一时情绪的冲动,源于唾手可得的欢爱。一时一瞬间情绪冲动了,那爱情就油然滋生了。
  大双从来没有去想,这爱情只是因瞬间的情景触发,这爱情并非是因自己真实的情感触发,这爱情也并非由自己真实情感累积的情愫触发。
  大双并不知道,许多的人都不知道,这种受情景影响触发的情绪并不牢固,受情景触发的情绪逐渐的消失了,爱情也就逐渐的消失了……
  受情景触发的爱情消失了,但生活还得继续,也许这就是他们最终能走到一起结婚生子的答案……
  人世间的婚姻与爱情,许多的婚姻与爱情都是两股道上跑的车,许多的婚姻与爱情行的并不是一条道……
  婚姻链接着柴米油盐,爱情只是浪漫生活的憧憬……
  婚姻只是婚姻,爱情只是爱情。婚姻因缘分促就而成,缘分到了,婚姻也就到了,缘分尽了,婚姻也就散了……
  爱情是思想深处油然升起的情愫,即使婚姻散了,只要情愫还在,爱情也许还会死灰复燃……
  大双能与曾燕走到一起,也并不是很容易的事情,表嫂嫁给表弟,众目睽睽之下世俗的评判,众目睽睽之下道德的束缚,无一不是大双与曾燕走到一起的障碍……
  大双与曾燕能走到一起组成一个家庭不容易……
  这得来不易的婚姻,大双还是不想轻易放弃,大双还是想和曾燕好好的一起生活。大双丢不下的,也许不完全是曾燕,大双丢不下的,也许还有自己乖巧可爱的孩子……
  常言说:“老婆是人家的乖,孩子是自家的乖!”大双的脑海里,总浮现乖巧儿子的影子……
  曾燕把儿子带起走了,大双总觉得丢了什么,母亲也觉得丢了什么……
  母亲时常对儿子念叨说:“你去把幺儿接回来嘛!”
  母亲甚至说:“你不去接我去接!你不要儿子我还要孙子呢!”
  幺姨娘劝阻说:“二姐也,你好多岁了哦,快七十岁的人了呢,孩子接回来你啷格办?孩子接回来你还带的动迈?如果哪一天你不在人世了,孩子又啷格办?”
  这的确是一个问题,母亲不由得劝儿子,“看在小孙孙的面子上,最好你们不要离婚,你们离婚了,丢下孩子造孽!”
  大双又有点儿想离婚,为了离婚大双还去找过曾燕,可一个月曾燕要大双支付一万多块钱的各种费用,大双又觉得太贵了,这婚离不起……
  大双曾经不懂电工,大双的电工证还是小双去帮忙考来的,只是大双聪明好学,大双有过在广州当过高层主管的经历,大双没多久就熟悉了工作环境,大双没多久也熟悉了工作流程,大双还逐渐的掌握了必须掌握的各种技术。没多久,大双就比小双混的出色了,大双还逐渐的混进了公司的高层管理层。
  曾燕不知道大双每个月挣多少钱,其实大双除了每个月的基本工资,大双还有许多的外水收入,大双掌管着公司里的许多维修维护工程,许多的人要想承接维修维护工程必然要来求大双,大双每个月都能争来许多的外水钱……
  这一万多块钱,大双原本还是支付的起的,只是大双有点儿不愿意支付。
  每个月支付一万多元钱,大双还是有点儿犹豫……
  大双的思想在离与不离之间徘徊……
  曾燕动不动就带起娃儿跑回娘屋去……
  曾燕赌气把儿子抱回娘屋去了,二姐想去把小孙子接回来,大双也想去把儿子接回来,连小双也想去把侄儿接回来……
  大双和曾燕的关系恶化了,小双劝曾燕不要离婚,小双说:“嫂嫂吔,你四十多岁了哦,如果离婚法院把娃儿判给你,大双再找一个女人还可以再生一个娃儿,如果法院把儿子判给大双?你啷格办?你已经四十多岁了呢,你再找一个男人再生一个儿子可就不容易了哦,你还是想一想吧,我还说劝你们,别离婚算了。”
  大双家的人,劝曾燕不要离婚,大双家的许多亲朋好友,也劝曾燕和大双不要离婚,正当许多的人认为曾燕和大双不会离婚时,却传出来大双与曾燕已经办理了协议离婚的消息。
  人世间的许多事情都是无法预料的,谁也不知道大双和曾燕以后还会发生些什么事情?
  真是,恩怨情仇,悲欢离合,难以预知……
作者 :linsong1025a 时间:2019-06-28 20:48:29
  @彭乾尧 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规