天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“乌鸦”名字的由来

楼主:高山对虾 时间:2019-02-17 11:08:37 点击:18 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在动物界,狐狸是被公认的帅小伙,且又有着极好的交际水平,它见到所有的动物,无一例外地都是笑眯眯地热情打招呼。只是因为它交友不够真诚,往往言行不一,所以,大家都不太喜欢它,虽然当面敷衍着跟它打招呼,背后却都说它狡猾。
  上个月,它利用彩雀爱听恭维话的毛病,巧妙地骗走了彩雀口中叼着的一块肉,从那以后,它的口碑便更加糟糕了些。
  彩雀自从上个月被狐狸骗走口中叼着的一块肉之后,便被朋友们讥笑为弱智,它心中自然是窝火万分,于是,决心要报复一下狐狸。让它知道我彩雀也不是好惹的。
  一天,彩雀又叼着一块肉,飞落在树枝上,东站希望,跟上次一样,像是在炫耀。树下的狐狸心道:
  “这彩雀从哪里又弄来一块肉?可巧又被我看到了。”
  它心中暗暗高兴,其实,它哪里知道,这次是彩雀专门为它才站在这棵树上的。
  狐狸见彩雀叼着肉东张西望,便决定故伎重演,它要再次把彩雀口中的肉骗下来。于是,狐狸像上次一样,摇动三寸不烂之舌,极力地赞美彩雀唱歌唱得好,嗓音美,歌声甜,狐狸仰脸看着彩雀,狐狸高声说道:
  “我多么想听一听彩雀妹的天籁之音啊!”
  狐狸果真看到彩雀张开了嘴,那块肉便滴溜溜地落了下来。狐狸心中大喜,急忙张开嘴巴去接,只听“啪”地一声响亮,狐狸顿时感到天旋地转,当即昏了过去。原来,这次彩雀钓的不是肉,而是一块石头。好半天,狐狸悠悠醒来,吐出满口鲜血,再一模,门牙全被砸掉了。
  两天之后,彩雀接到一张有凤凰大法官签名的传票,原来,它被狐狸告了,告它蓄意谋害。
  法庭上,控辩双方的律师经过激烈的争辩,经过合议庭合议,最后,大法官凤凰宣布:狐狸状告彩雀蓄意谋害成立,彩雀反控狐狸诈骗证据不足,法庭不予支持,据此,判决剥夺彩雀穿戴花衣的权力,并不得再以彩雀自称,自判决之日起,只准身着玄衣,并更名为乌鸦。
  自那以后,彩雀便从鸟兽名单中消失,而被乌鸦所代替。彩雀不服判决,却又被告知,不准上访,于是,便只好终日身着黑衣,到处呱呱呱地鼓噪。
  二〇一九年二月十七日星期日
作者 :西山朝阳 时间:2019-02-17 12:50:44
  这个判决有失公允。
作者 :东湖坡 时间:2019-02-17 15:31:12
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2019-02-17 16:27:55
  原来如此,冤枉了这彩雀!
  • 高山对虾

    举报  2019-02-17 20:43:11  评论

    @千颗珠 老师说得对,法院错判,还不准上访,真是冤枉了彩雀,看起来乌鸦也挺可怜的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-17 20:47:41
  寓意深刻,可读性极强,令人赞叹
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2019-02-17 21:15:42
  @高山对虾 拜读佳作
作者 :乌衣画客 时间:2019-02-17 22:40:24
  点赞!
作者 :珠峰雪A 时间:2019-02-19 11:36:13
  法律应该支持正义。
作者 :王老434 时间:2019-02-19 17:55:09
  力挺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规