天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯聚焦_微论精华】微小说 老爸住院

楼主:linsong1025a 时间:2018-12-14 17:13:02 点击:60 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
老爸住院
  
作者:linsong1025a 
  


  

  老爸无数次住院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。

  这次,他有不祥的预感,住院才不几天,人们就络绎不绝的来看望他。有单位的领导、同事,有邻居、朋友,有些过去从不来往,甚至很少说话的人也来了。大家都是大包小包的拿着,鲜花、水果、各种包装精美的营养品堆了一病房。大家还都说着同样的安慰话,连医院领导也亲自过来问长问短,医护人员从未有过的热情周到,更使他惶恐不安。

  他喃喃自语,看来这回是真的不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是心冷……
  很快,在外地工作整年很难回家的儿子也都赶了过来,事情不是明摆着的吗?
  他拉着儿子的手,绝望的问:“儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”
  儿子俯下身,轻轻说:“爸,你说什么呢?没事的!院长都说了,你身体无大碍,再住几天就可以回家了。”
  他情绪更糟,不能自抑:“儿啊,你不要再骗我了!这次这么多人来看我,你那么忙都专程赶回来了,我一定是大限到了,活不了几天了!”
  儿子笑了笑,在他耳边轻轻地说:“爸,我调回本市当市委书记了。”

  妈的个巴子,我还以为老子要死了昵
  这就是中国国情!


  

 编辑:linsong1025a 

  
  

知音:1

赏金:10

最高打赏: 王志详(10.0) 我要上榜

最新打赏: 王志详

作者 :乐安君 时间:2018-12-14 19:27:19
  开头我也以为老人家患了绝症,妈的个巴子,我还以为老头子要死了昵 !原来他儿子调回本市当市委书记了! 有意思,写得好!
作者 :那名 时间:2018-12-14 20:44:38
  @linsong1025a 赞,赞。陈旧的故事,陈旧的主题,却完成了新颖的结合。

  如此一来,格外有意思。有功夫的文章
作者 :乌衣画客 时间:2018-12-14 21:40:56
  这就是中国国情!

  辛辣!
作者 :心源88 时间:2018-12-15 07:39:57
  @linsong1025a 点赞
作者 :严致远 时间:2018-12-15 07:57:25
  @linsong1025a 点赞
作者 :高山对虾 时间:2018-12-16 15:42:36
  @linsong1025a 这就是中国国情是点睛之笔。如果这个故事继续往下写,就可以把他儿子写成被双规,那就跟本篇的情景出现了大反差,表现出了世态“如此凉热”的效果,那也是中国国情,哈哈哈哈哈。为首席佳作点赞!
楼主linsong1025a 时间:2018-12-19 12:45:08
  您好!您的文章《微小说 老爸住院 》已被推荐至"天涯聚焦_微论精华"栏目,感谢您对"天涯聚焦_微论精华"栏目的支持!
作者 :王志详 时间:2018-12-24 17:10:17
  @linsong1025a ,太现实,点赞佳作,问好首席,
作者 :王志详 时间:2018-12-24 17:10:42
  @linsong1025a ,太现实,点赞佳作,问好首席,
作者 :王志详 时间:2018-12-24 17:18:26
  @linsong1025a :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • linsong1025a

    举报  2018-12-24 17:43:39  评论

    @王志详 谢谢老板打赏
  • 王志详

    举报  2018-12-24 19:45:19  评论

    首席莫乱戴高帽哟,我就是工薪阶层,说好听点叫“淘金族”,说难听点就是“打工仔”,现在国家给了我们一个统一的称呼叫“农民工”
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-12-30 18:10:02
  我的帖飘上来了,致谢。点赞
作者 :山土地 时间:2018-12-31 19:48:40
  我好像在别处看过这篇文章。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规