天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【青春书笺-舒晴篇9C】 《明信片》·不仅仅是为了获得成功

楼主:王振江38307 时间:2014-12-10 15:29:22 点击:30 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【青春书笺-舒晴篇9C】
  《明信片》不仅仅是为了获得成功
  1983年,舒晴几乎每一天都给我寄来一张【明信片】
  2014-10-26开始整理

  那时候寄一封信,邮票是8分钱,寄一张明信片是4分钱,明信片相当于现在的手机短信或是一条微博。
  舒晴几乎天天给我寄来一张明信片。我单位收发室每天都会有许多人“借故”来拿报纸,其实是关注寄给我的,来至各地的信件。
  舒晴的明信片是大家的关注热点之一

  阅读引导:
  谁知个中味,皆在书笺中。
  一个时代、一群青年、一封书信、
  一起求索、一个故事、一段情感。
  不同地域、不曾相识、不同经历、
  不同感受、不同风格、不悔青春。

  ——她有故事;
  ——我和她有故事;
  ——为了这个故事!

  不仅仅是为了获得成功
  1983年4月15日4月18日收到

  那时候寄一封信,邮票是8分钱,寄一张明信片是4分钱,明信片相当于现在的手机短信或是一条微博。
  舒晴几乎天天给我寄来一张明信片。我单位收发室每天都会有许多人“借故”来拿报纸,其实是关注寄给我的,来至各地的信件。
  舒晴的明信片是大家的关注点之一

  也许 沸腾喧哗的生活
  在你身旁来去匆匆
  你 仍然置身于
  清冷的僻角
  艰辛地伏案挥笔疾书……
  哦 朋友——
  任何时候都别灰心气气馁
  若是感到沉沦寂寞
  就吼一声:“帮帮我!”
  便有众多双友谊的手
  向你真诚地伸出!

  我们的努力——
  不仅仅是为了获予成功
  我们视名誉如粪土
  我们的创作
  只是由于一种内心的追求!
  ——舒晴——
  1983-4-15

  【未完待续】

  现在我常感叹:
  ——时间都去哪儿了?不觉之间就老了!
  ——无限感慨、无限留恋、无限回想、无限憧憬!
  ——现在人老了,坚定一个信念:要为1942逝去的先人们立块儿碑,碑不在大小,但是这块儿碑我们河南人我们许昌人的心中要有。

  现在我常喃喃自语:
  ——王老汉哪王老汉!58年得开悟,36年磨一剑!
  现在我常扪心自问:
  ——1942的儿孙们都去哪儿了?
  敬请看本论坛我的原创:
  ——【我的梦-让更多的河南人看《1942》】
  ——【我的梦-为1942三百万亡灵建园、立碑、过节】

作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-10 15:34:00
  58年得开悟,36年磨一剑!
  --很不容易啊
  • 王振江38307

    举报  2014-12-10 15:55:09  评论

    谢谢理解! 36年的意思是,喜爱文学不停地笔耕已经36年了。【我的梦-让更多的河南人看《1942》】【我的梦-为1942三百万亡灵建园、立碑、过节】这两篇文章是36年凝练的结果。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王振江38307 时间:2014-12-10 15:48:00
  这全是真的:
  有一天深夜我做了一个梦:冥冥之中有人跟我说:“你做这件事要用【开悟】做名字,许昌的车牌是K,开和K同音,你还可以把开用草书写成K。梦醒后我起初没当回事,但开悟两个字到底是什么意思?字典上也没查到,又到电脑上查,只有一条解释:
  宗教名词(佛教)。开悟后,当事人在获取事业成就过程中会更加精准高效与轻松快乐;小孩的天真快乐,老人的智慧充盈,壮年的精力旺盛将同时具备;无论在生意场、社交场还是在家庭生活、亲朋共处中都更加自在释然、游刃有余;工作和家庭不再是向左向右的两个选择,完全可以做到兼得与贯通,而且人生会更加丰富多彩、自由快乐。你的心一旦变得自由,不执着,不担忧,也不特别关注任何事物,那一刻你就是开悟的。开悟大概有七个主要的元素。这七个要素是:能量、决心、欣喜、仁慈、祥和、融入及觉醒。
  真是奇怪!我不信佛,却这么清晰地做了这样一个梦。或许我已经达到了开悟的境界?!
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-10 17:36:00
  能量、决心、欣喜、仁慈、祥和、融入及觉醒。


  ---说的太好了

  老师您慧根好,祖上有德,
  即使您没信佛,也是大善@王振江38307
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-12-10 17:38:00
  @王振江38307
  祝王老师早日成正果
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王振江38307 时间:2014-12-10 21:50:00
  2014-12-10 21:36:55 评论
  我可能会上央视的“等着我”寻找舒晴、黎枫等当年我的“粉丝”,我会带着我的“队伍”来投奔【古今文坛】、【水晶城堡】、【艺海藏珠】,完成一个新时代的大聚首
  30年前的通信交流很困难,我们搞了个【习作通信集】一圈转下来要大半年的时间,稿子最后回到我这里已经是破烂不堪了。
  与时俱进,我期望与当年的“文学青年”们取得联系,建一个“部落”“群”之类的平台,老年了再聚首再交流,多么期待啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规