天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【纪实】纪念十月革命节

楼主:李华瑞 时间:2018-11-22 22:51:16 点击:19 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  
纪念十月革命节(纪实)
  

作者:李华瑞
  


  
  11月7日是十月革命纪念日。在50年代每年都要庆祝。60年代,中苏关系恶化以后,就不庆祝了。
  我是老习惯,每年到了这天,总要自己庆祝一下。所谓庆祝,就是在晚上的时候,喝两小杯酒,吃点菜。
  今年十月革命节的时候,铺天盖地而来的是光棍节的促销广告。不过我的爱人决定约几个朋友来聚餐,为我庆祝这个节日。
  有4个老年朋友。还有两个年轻朋友,男士A和女士B。A和B都是33岁,已经工作多年,工资都在1万元以上,一表人才。我的爱人请A和B来,有促进他们两人关系的意思。
  4个老人是我的朋友,身体都比我好。我的优点是能聊。一个老年女朋友,刚刚染了一头乌黑的头发,我就说:“哎呀,看起来年轻了20岁。”很快就把她吹晕了。
  进的是一个朝鲜风味的餐厅。我一看菜单,价格很贵。我点了几个中等档次的菜。怕大家吃不饱,还给每人点了一碗面。不过,餐厅中间有一个圆形的小舞台。有朝鲜歌舞表演。演员的表演优美动人,充满了青春的活力。
  图片:演员表演朝鲜的长鼓舞。
  

  我的爱人(79岁)即兴下场跳了一个俄罗斯的舞蹈:雪球花。我们几个老人为舞蹈配乐拼命的大声唱:
  卡林,卡卡林,卡卡林,卡玛呀。
  卡林,卡卡林,卡卡林,卡玛呀。
  博得了全场热烈的掌声。
  总之,当天是尽欢而散。
  第二天我的爱人给男士A打电话,问他对女士B的印象如何。A说,他还是希望找一个年轻一点的。
  第二天我写了一首诗作为纪念:
  昨夜一梦在俄京,高高兴兴去游行。
  十月革命纪念日,走过红场步轻盈。
  雪花飘飘从天落,忆昔往矣正年轻。
  四十年后游旧地,已是六十一老翁。
  




  图片:1991年。圣彼得堡,冬宫的背面。1917年11月7日的晚上,俄国的革命工人和士兵从这里攻进冬宫,结束了俄国资产阶级的统治。建立起世界上第一个社会主义国家。
作者 :linsong1025a 时间:2018-11-23 14:51:49
  @李华瑞 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题:  【纪实】纪念十月革命节
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-8383cf9aad364171888292459e656a21-1.shtml
  帖子摘要: 我是老习惯,每年到了这天,总要自己庆祝一下。所谓庆祝,就是在晚上的时候,喝两小杯酒,吃点菜。今年十月革命节的时候,铺天盖地而来的是光棍节的促销广告。不过我的爱人决定约几个朋友来聚餐,为我庆祝这个节日。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-11-23 19:30:54
  老婆都想找年轻,七九八九舞轻盈。古有颜氏叔梁纥,今有翁帆杨振宁。欣赏问好!

  
  • 李华瑞

    举报  2018-11-23 20:40:28  评论

    @tyrl20091210 谢谢诗人赠诗。古代,有钱有势的老头子娶个年轻的小妾,比比皆是。这是应该谴责的。但是红颜白发,传为佳话的也很多。世间万物,形态各异,不可一概而论。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规