天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我要上诉

楼主:高山对虾 时间:2019-09-23 22:09:13 点击:15 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  法庭上,法官对现年六十三岁的窦有福拦路抢劫一案进行了宣判。法官的宣判刚念完,没想到窦有福竟然高喊:
  “我不服!为什么不判我无期徒刑?”
  法官陪审员和听众无不面面相觑。因为,大家只见过上诉要求从轻判决的,谁见过要求判自己无期徒刑的?要知道,无期徒刑就是要在监狱里呆一辈子,谁愿意?可这却是窦有福的愿望。
  法官解释道:
  “窦有福,你虽是拦路抢劫,却并未成功,属于未遂;虽然持械,却并非真刀,而是一把木制假刀,且未对受害人造成伤害,所以,不能判你无期徒刑。”
  窦有福仍然要求判他无期徒刑,并且流下泪来,说:
  “我求求您啦,给我个无期徒刑吧。”
  法官当然不能答应他的要求。窦有福流着泪被法警带离法庭。众人啧啧称奇。

  原来,窦有福生有三子一女,都已成家立业,前年老伴去世,窦有福孤苦伶仃,曾被子女轮流赡养,后来,子女因为忙,感到照顾老父亲有些力不从心,便商定把父亲送到一家养老院,费用由四家均摊。窦有福开始也感到不错,总算给孩子们减负了。
  谁知道,进了养老院,宛如进了地狱,不仅吃的饭食近乎猪食,而且还吃不饱,一群老人像囚徒一样被关在屋里,不准出门,只准憋在只有几平凡米的小屋内,不见阳光,阴暗潮湿,那服务员,一个个活像阎罗判官,动辄扇老人的耳光,稍有反抗,便要被饿一天。这群老人,哪个不是浑身青一块紫一块?窦有福曾经逃跑过,被抓回来,好一顿揍,只把他揍得跪地求饶……半年来,他的子女对养老院十分放心,从未前来看望过。
  窦有福不堪忍受非人的生活,便终日想着如何逃出这人间地狱。一天,他见送饭人忘记锁大门,便立即从大门溜了出去。他吸取了上次失败的教训,出门后,立刻东拐西拐地消失在人员繁杂的小巷之中。
  从这天起,窦有福便开始了乞讨度日的生活。他心中明白,儿女送他进养老院,是甩包袱,所以,他也决心不再去找儿女,省得自讨没趣,弄不好,还得被送回养老院。
  数日的行乞生活,让他增加了见识,他听说年老的犯人在监狱不用干活,而且吃饭管饱,每星期还能吃到肉,于是,他把进监狱当作了首选项。可怎么才能进去呢?他苦思冥想,终于想到了能够获得重刑的方法,他决定要拦路抢劫,可抢劫要有把刀呀,于是,他便用木头做了一把菜刀样的假刀,抹上黑色,倒也像模像样。
  准备停当,便在某天上午十点左右,出现在某超市门前,他盘算,超市门前人口密集,容易被捉。他选准了一位个子偏矮而且偏瘦的中年妇女,窦有福立即冲上前去,伸左手搂住了妇女的脖子,将那把假菜刀横在妇女脖子上,高喊:
  “抢劫了!”
  众人听到喊声,看到这一幕,立即报警。众人将窦有福围在中间,防止他逃跑。这正中窦有福的下怀。当警察赶来时,窦有福乖乖地让警察带走了。
  他原指望能够在监狱呆一辈子,结果却大失所望,所以,他大呼小叫地嫌判轻了。他跟狱友们说,我宁愿蹲监坐牢,也不愿进养老院,那是真正的人间地狱呀!
  二〇一九年九月二十三日星期一
作者 :乐安君 时间:2019-09-24 19:34:42
  恐怕监狱里的日子也难熬吧!
  • 高山对虾

    举报  2019-09-26 11:28:22  评论

    @乐安君 这故事是有原型的,也就是说,是确有其事的(央视新闻播出过)。一个老人哭着喊着要求不出监狱,但还是被强迫“放”了出来。出了监狱,老人便衣食无着了。至于后期老人是如何生活的,没有后续,所以就不得而知了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-09-25 23:06:18
  @高山对虾 点赞
作者 :王老434 时间:2019-09-26 12:06:48
  点赞支持
作者 :乐安君 时间:2019-09-26 18:47:46
  养老院必须由有关部门监管好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规